Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НКС
FlakyДата: Четверг, 03.07.2008, 20:19 | Сообщение # 76
Зритель
dima2007, А еще у НКС-Интернета раньше существовало примечание:
* В случае превышения объема входящего или исходящего трафика в течение расчетного месяца более 40 Гб скорость прямого и обратного канала может быть ограничена до 128 Кбит/с. Такое ограничение будет действовать до следующего расчетного месяца.

http://msk.ncnet.ru/internet/docs/agreement/app2/ - сегодня посмотрел и заметил, что такое ограничение убрали.

dima2007Дата: Четверг, 03.07.2008, 20:45 | Сообщение # 77
Генерал-лейтенант
Quote (Flaky)
В случае превышения объема входящего или исходящего трафика в течение расчетного месяца более 40 Гб скорость прямого и обратного канала может быть ограничена до 128 Кбит/с. Такое ограничение будет действовать до следующего расчетного месяца.

Тем более нет смысла к ним подключаться. biggrin Хотя 40 гигов навряд-ли удастся скачать с Интернета, ввиду того, что в интернете сейчас тоже всё платно. Либо отправляй SMS и получай код за бабло либо скорость скачки такая низкая, что и за год не закачаешь фильм.

АбонентДата: Четверг, 03.07.2008, 22:49 | Сообщение # 78
ТВ-гурман
Quote (Flaky)
http://msk.ncnet.ru/internet/docs/agreement/app2/ - сегодня посмотрел и заметил, что такое ограничение убрали.

По откликам с форумов (где-то на торрентру и стримклуба) это ограничение не действовало - даже когда оно было прописано: слава Богу решили не уподобляться Акадо. smile

Сегодня прихожу вечером домой, а по всему дому уже протянут стояк: металлическая ребристая труба и ящики. Утром еще ничего не было, вот это скорость ! Никто не знает, что в этих ящиках кроме краба может быть интересного ? И еще интересует: абонентские отводы к этим ящикам подводятся по внутренним каналам или поверх стен ?

nksДата: Пятница, 04.07.2008, 10:54 | Сообщение # 79
Любитель ТВ
Quote (dima2007)
моя локальная сеть предоставляет мне бесплатный мультимедийный портал (кино, музыка, софт, игры) и бесплатную файлообменную систему dc+

По новым поправкам к закону, которые вступили в силу с 1 января этого года, такие мультимедийные порталы противозаконны:за счет них нелегально распространяется контент, а это уже приравнивается к пиратству. Сейчас к этой теме вообще повышенное внимание. Некоторые крупные провайдеры уже прикрыли лавочку и сделали просто ссылку на торренты. Там (скажу вам по секрету, впрочем, об этом и так все знают), все качают бесплатно:)
Процесс запущен, постепенно все провайдеры отказываются от этого. У некоторых уже возникли большие проблемы, грозящие лишением лицензии. А вот с пользователями, которые самостоятельно организуют подобные порталы, файлообменные ресурсы, устанавливая сервер у себя дома, бороться куда сложнее...

А подключаться к нам, конечно же, не имеет смыла, если Вас Ваша скорость, за которую, уверена, Вы платите большие деньги, устраивает, Ваш интернет не падает и Вам совсем не хочется пользоваться им все лето бесплатно, бесплатно скачивая лицензионную музыку:))

Сообщение отредактировал nks - Пятница, 04.07.2008, 11:04

dima2007Дата: Пятница, 04.07.2008, 12:52 | Сообщение # 80
Генерал-лейтенант
Quote (nks)
А подключаться к нам, конечно же, не имеет смыла, если Вас Ваша скорость, за которую, уверена, Вы платите большие деньги, устраивает, Ваш интернет не падает и Вам совсем не хочется пользоваться им все лето бесплатно, бесплатно скачивая лицензионную музыку:))

На самом деле, сказать откровенно, мне Интернет не так уж и нужен. За исключением посещения этого сайта и почты я им практически не пользуюсь.В основном мне нужны локальные ресурсы со скачкой фильмов. Я каждый день смотрю новый фильм абсолютно бесплатно, взамен этого я вношу только абонентскую плату за Интернет в размере 360 руб в месяц, чтобы локалку не отключили. Скорость Интернета при моём тарифном плане 1000 кбит в секунду, в локалке скорость не ограничена.

А бесплатный Интернет у Вас только летом, потом всё равно придётся платить + оплата за каждый скаченный фильм. С учётом того, что я скачиваю практически каждый день не сложно подсчитать в какую сумму мне всё это обойдётся. Что касается торрентов, то локальный торрент у нас в сети тоже есть, а на интернет торрентах невозможно скачивать из-за постоянной перегруженности сервера и бесконечной очереди на скачку.

На сегодняшний день российские пользователи в большинстве своём ещё не готовы покупать лицензионную продукцию ввиду её дороговизны. Поэтому самой эффективной борьбой с приратством, на мой взгляд, будет являтся существенное снижение цен на лицензионную продукцию. Пока этого не произойдёт с пиратством бороться будет невозможно!

neretДата: Пятница, 04.07.2008, 13:52 | Сообщение # 81

Quote (dima2007)
Интернет не так уж и нужен. За исключением посещения этого сайта

Как приятно блин. smile shy

FlakyДата: Пятница, 04.07.2008, 15:04 | Сообщение # 82
Зритель
nks, Светлана, Вы так и не удосужились ответить на моё личное сообщение. Очень жаль sad

nksДата: Пятница, 04.07.2008, 18:12 | Сообщение # 83
Любитель ТВ
Quote (Flaky)
nks, Светлана, Вы так и не удосужились ответить на моё личное сообщение. Очень жаль

Хм, я отправляла ответ на это письмо, помню совершенно четко. Но если так, сделаю это еще раз:)

FlakyДата: Пятница, 04.07.2008, 19:55 | Сообщение # 84
Зритель
Quote (nks)
Хм, я отправляла ответ на это письмо, помню совершенно четко. Но если так, сделаю это еще раз:)

Пока не получил ответ sad PS А личные сообщения здесь вообще работают? wacko

АбонентДата: Пятница, 04.07.2008, 23:09 | Сообщение # 85
ТВ-гурман
Quote (Болтун)
Вы похоже имеете в виду 100 серию НПО "Горизонт". Не знал, что Инфокос на таком старье держал район.

Судя по тому, что Инфокос+ выбрасывал в контейнер для крупногабаритного мусора под моими окнами, (уже в двухтысячных годах) это была именно "сотка".

Quote (dima2007)
...если моя локальная сеть предоставляет мне бесплатный мультимедийный портал (кино, музыка, софт, игры) и бесплатную файлообменную систему dc+.

Налицо заблуждение относительно возможности наличия в локалке законопослушного медиа-портала. А кто сказал, в медиа-портале должна быть только пиратщина ? Там есть еще, например, ЛОКАЛЬНЫЕ игровые сервера, форумы, больше напоминающие клубы пользователей данной сети, ДЦ вовсе не всегда работает как раздатчик халявы: в той же сети бывшего Миг-Телекома есть узкотематические хабы, пользователи которорых, вовсе не занимаются раздачей "контрафакта", а исключительно используют "шару" для опубликования СВОЕГО. А медиа-портал на Миге был сделан в виде форума, на главной странице располагались ссылки на офицальные сервисы (те же cod.ru), а на страницах форума народ раскручивал собственные хабы. В результате получилась масса хабов: хабы каждого из районов, хабы внешние и локальные.

НКС уже нравится тем, что, например, пригрели у себя сервисы "cod.ru" (В Миг-Телекоме очень активно использовались, и очень разнообразно). Хочется пожелать НКС создания собственного медиа-портала, хотя бы какой был у Мига.

Добавлено (04.07.2008, 22:59)
---------------------------------------------

Quote (nks)

А подключаться имеет смысл в любом случае: оптоволокно до дома (и похоже, через подземные коммуникации, а не "воздушкой", как это делают остальные "домашние провайдеры"), хороший набор игровых серверов на http://ncnet.game.cod.ru/pc/games/ и потом... доступны ведь локальные ресурсы Корвета smile

Добавлено (04.07.2008, 23:09)
Светлана, а правду говорят, что доступ к локальному форуму НКС осуществляется через Личный Кабинет ? И есть ли там что-нибудь еще ?

dima2007Дата: Суббота, 05.07.2008, 13:30 | Сообщение # 86
Генерал-лейтенант
Quote (Абонент)
хороший набор игровых серверов на http://ncnet.game.cod.ru/pc/games/

Я не интересуюсь сетевыми играми и demo-версиями. Играю на своём компе в одиночные игры, установленные с диска. Для меня важна в сети только БЕСПЛАТНАЯ скачка фильмов, как в mpeg4 так и в DVD форматах с кратким описанием каждого фильма. Желательно централизованная, с возможностью отбора по жанрам и алфавиту. А также высокая скорость загрузки файла, чтобы можно было удобно и быстро закачать любым менеджером закачек. smile Если компания НКС предоставит такой сервис я подключусь.

RadioДата: Суббота, 05.07.2008, 21:37 | Сообщение # 87
ТЕЛЕман
Испортилась погода пропал, ряд спутниковых каналов в том числе "развлечение" и "секретно" "Евроспорты" иногда появляются. Кто то сэкономил на диаметрах антен.

АбонентДата: Суббота, 05.07.2008, 22:46 | Сообщение # 88
ТВ-гурман
Quote (dima2007)
ля меня важна в сети только БЕСПЛАТНАЯ скачка фильмов, как в mpeg4 так и в DVD форматах с кратким описанием каждого фильма. Желательно централизованная, с возможностью отбора по жанрам и алфавиту. А также высокая скорость загрузки файла, чтобы можно было удобно и быстро закачать любым менеджером закачек.

До недавних пор, именно это и было в Миг-Телекоме: "Русский Сервер" с анонсами и magnet-ссылками в ДЦ. Признайтесь, вы клиент бывшего Миг-Телекома ? Но даже там "Русский сервер" был сторонним от провайдера проектом. А такого провайдера, который бы САМ предоставлял возможность скачивать контрафакт... Такого вы не найдете: дураков нема. Максимум, что еще может позволить провайдер (и то до первого предупреждения) это не препятствовать развитию подобных "Русскому серверу" проектов: провайдер предоставляет вам канал, а дальше, дескать я не я, и лошадь не моя.

За этим делом вам надо искать провайдера, входящего в одну из пиринговых сетей, номер 1 из которых, это "Ассоциация домовых сетей и клубов Москвы", вот, подключаетесь к одному из указанных там провайдеров, и будет вам счастье. У меня, на западе Москвы есть еще одна такая, но она, по независящим от нее причинам, находится в упадке: http://zao.msk.ru/forum/

Оговорюсь: я против того, чтобы подобные сетки использовались для распространения контрафакта, ибо они очень хороши для ОБЩЕНИЯ и распространения СВОБОДНОГО контента.

Добавлено (05.07.2008, 22:46)
Radio, ну так осенью все изменится, смотрите, что на hub.ru нарыл:

ну вот с напарником установили первое IP-TV НКС, ну что можно рассказать об особенностях:
1) первое и самое главное STB (телевизионная приставка)работает в качестве HDMI, это значит что навороченные телевизоры с качеством fullHD будут к месту.
2) 40 ТВ каналов, через месяц обещали 100!
3) будет запущенна такая услуга как "Видеотека", где можно будет заказывать фильмы и при этом на пульте станут активны кнопки перемотки, паузы и стоп.
4) Для удобства работы абонентов будет активна услуга "Браузер", в которую если войти будет доступен интернет через телевизор, где вы будете видеть все изменения и новшества на домашней страничке или возможность пользоваться личным кабинетом НКС, при этом необязательно что бы у абонента было наличие компьютера!!!
5) в отличии от других провайдеров таких как corbina, qwerty и акадо услуга будет востребована за счет технического предоставления продукта, т.е. при реализации, в STB будет включаться помимо кабеля витой пары еще и коаксиальный кабель общей антенны, это даст возможность пользоваться услугой "Видеотека" без потери качества.
Сразу отвечу на вопрос ценовой политики - Не знаю сколько будет это стоить! Сейчас все работает в тестовом режиме (режим обучения), но обещали официальный запуск услуги где-то осенью. Могу сказать что оборудование стоит 7800 рублей

Источник: Мостелеком построил сеть
Меня больше всего прикольнул пункт четвертый: "браузер на ТВ" и пункт пятый "витуха и кокс в STB"...

dima2007Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 00:49 | Сообщение # 89
Генерал-лейтенант
Quote (Abonent)
До недавних пор, именно это и было в Миг-Телекоме: "Русский Сервер" с анонсами и magnet-ссылками в ДЦ. Признайтесь, вы клиент бывшего Миг-Телекома ?

Примерно год назад существовала небольшая кабельная сеть, охватывающая районы "орехово-борисово", "братеево", "царицыно". Она называлась "UNILANS". Для того, чтобы подключиться к её ресурсам нужно было сделать заявку и встать в очередь на подключение. Ждать приходилось полтора-два месяца. Это было связано с большим потоком желающих подключиться к этой сети. Она изобиловала халявными ресурсами и демократичными тарифами на Интернет. Например, только у них существовал тарифный план: "НОЛЬ - ПРЕДОПЛАТА". Кладёшь 5 у.е. на свой счёт и можешь не пользоваться интернетом, деньги не сгорают по истечении месяца! Пользуешься только локалкой ВЕЧНО! Таких тарифных планов Я НЕ ВИДЕЛ БОЛЬШЕ НИГДЕ! Но год назад эту сеть выкупила компания СИГМАКОМ и навязала свои тарифные планы, но локальные ресурсы остались бесплатными. Сейчас СИГМАКОМ поглотила другая компания и сеть стала укрупнятся за счёт районов "раменки", "олимпийская деревня".
Они предоставляли и предоставляют централизованную скачку фильмов, игр, музыки через ftp ссылки на их мультимедийном портале. Однако, если Вы заходите с Интернета ссылки НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ и портал работает как афиша с описанием фильмов без всякого намёка на скачку. ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКУ, нужно быть абонентом этой сети. Они остлеживают чужие IP-адреса. Хитро придумано!

Сообщение отредактировал dima2007 - Воскресенье, 06.07.2008, 21:57

RadioДата: Воскресенье, 06.07.2008, 21:18 | Сообщение # 90
ТЕЛЕман
Абонент, Посмотрим как это будет. 7800 это наверное "Aminet 130", а может и нет. Только я непонял: "в отличии от других провайдеров таких как corbina, qwerty и акадо услуга будет востребована за счет технического предоставления продукта, т.е. при реализации, в STB будет включаться помимо кабеля витой пары еще и коаксиальный кабель общей антенны, это даст возможность пользоваться услугой "Видеотека" без потери качества.
dima2007, Дим этот вопрос мне?

Сообщение отредактировал Radio - Воскресенье, 06.07.2008, 21:19

Поиск: