Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НКС
АбонентДата: Суббота, 14.06.2008, 21:53 | Сообщение # 16
ТВ-гурман
Radio, ваш проводок работает как полуволновый вибратор, длина его принимающей поверхности очень сильно зависит от длины принимаемой волны (и, естестенно, обратно зависит от частоты). То, что на ДМВ принимается на вибратор 20-50 см. для приема метровых волн требует от полутора метров и больше, я уже не говорю о том, что трубка вибратора должна быть для приема МВ шире. Есть формулы, можете поискать в справочниках по антеннам. Но даже если у вас и есть такая антенна, не факт, что она будет работать, характер распространения волн очень разный: МВ легче отражаются, ДМВ, наоборот, поглощаются; у меня, например, в квартире, МВ полностью не принимаются, забиты "отраженными волнами" от стен соседних зданий, а ДМВ, в районе 31-40 каналов ловятся - сила передатчиков и длина волны, достаточна, чтобы пробить толщу железобетона. К тому же зоны радиотеней различны для МВ и ДМВ: у вас, может, проходят дециметры, зато какой-нибудь дом очень эффективно отражает МВ.

То, что делает Мостелеком-НКС сейчас есть большой гууд, наконец то с коллективкой будет полный порядок, но не гууд есть попытки примешать в "социальный" пакет эфирных каналов, каналы из заведомо коммерческих пакетов, с соответствующими выводами для абонплаты за "коллективную антенну".

RadioДата: Воскресенье, 15.06.2008, 18:56 | Сообщение # 17
ТЕЛЕман
Абонент, Давайте разберемся по порядку.
1. "ваш проводок работает как полуволновый вибратор, длина его принимающей поверхности очень сильно зависит от длины принимаемой волны (и, естестенно, обратно зависит от частоты). То, что на ДМВ принимается на вибратор 20-50 см. для приема метровых волн требует от полутора метров и больше, я уже не говорю о том, что трубка вибратора должна быть для приема МВ шире".

Я про полуволновые вибраторы не писал. Волновод которой я иронично приплел к таким антеннам не относиться. Что значит трубка должна быть шире? Я обычно трубки для изготовления антенн выбираю исходя из длины и диаметра если Вы имели ввиду диаметр то от него зависит широкополосность антенны.

2. "характер распространения волн очень разный: МВ легче отражаются, ДМВ, наоборот, поглощаются; у меня, например, в квартире, МВ полностью не принимаются, забиты "отраженными волнами" от стен соседних зданий, а ДМВ, в районе 31-40 каналов ловятся - сила передатчиков и длина волны, достаточна, чтобы пробить толщу железобетона. К тому же зоны радиотеней различны для МВ и ДМВ: у вас, может, проходят дециметры, зато какой-нибудь дом очень эффективно отражает МВ".

Исходя из написанного Вами и правил распространения электромагнитных волн как раз МВ и должны проходить через бетон с меньшем ослаблением, чем ДМВ. Просто у МВ еше остаются свойства КВ отражаться от поверхностей, а с увлечением частоты эти свойства становятся мение заметными. Как раз МВ у Вас принимаются с большем уровнем чем ДМВ, Вы же сами говорите, что они забиты отраженным сигналом, т.к. отраженные сигналы приходят в точку приема с разным интервалом времени, с разным уровнем и туда подмешиваться прямой, на телевизионном приемники вы видите кашу. Вы же видете значит сигнал всетаки есть. И вобще антенна в железобетонном здании работать не должна!

3. "То, что делает Мостелеком-НКС сейчас есть большой гууд"

Не спорю! Пусть работают только в соответствии с ТУ и ГОСТ. В общем качественно.

Сообщение отредактировал Radio - Воскресенье, 15.06.2008, 21:01

БолтунДата: Воскресенье, 15.06.2008, 22:15 | Сообщение # 18
ТВ-гурман
Quote (Radio)
Не спорю! Пусть работают только в соответствии с ТУ и ГОСТ. В общем качественно.

Какими ТУ?

АбонентДата: Понедельник, 16.06.2008, 01:26 | Сообщение # 19
ТВ-гурман
Radio,
1. да я имел в виду диаметр трубки, извините, оговорился. Но если волновод (как я понял, вы имеете ввиду, оголенный провод) подключен к телевизору, то он и работает как полуволновый вибратор...

Добавлено (16.06.2008, 01:24)
---------------------------------------------
2. МВ не проходят сквозь бетон - они отражаются. В моих услових как раз прямой волны нет, ловятся многочисленные отражения. кабельный оператор вынужден брать сигнал ТВЦ и ОРТ со спутника только потому, что впереди построили несколько домов,

Добавлено (16.06.2008, 01:25)
причем ни один из них не закрывает тотально вид с крыши шестнадцати этажки на Останкино: один из них (в 800 метрах) - узкий, и каналы с меньшей длинной волны это препятствие запросто преодолевают;

Добавлено (16.06.2008, 01:26)
остальные дома в 1.5 км, низкой этажности (9 этажей(, но сплошной линией застроки. Все, этого хватило что ОРТ и ТВЦ перестали приниматься

Добавлено (16.06.2008, 01:26)
P.S: прошу прощения у администрации форума: мой провайдер ввел ограничения на длинну посылаемых сообщений.

Сообщение отредактировал Абонент - Понедельник, 16.06.2008, 01:22

RadioДата: Понедельник, 16.06.2008, 23:00 | Сообщение # 20
ТЕЛЕман
Болтун, К примеру при построении сетей можно использовать кабели которые не соответствуют какимнибудь техническим условия. На выходе сигналы в ГОСТЕ, а прочностных или временные (срок службы по паспорту) характеристики не те. Со временем может происходить разрушение, вытягивание, что не минуемо приводит к авариям.

Добавлено (16.06.2008, 22:57)

Quote (Абонент)
1. да я имел в виду диаметр трубки, извините, оговорился. Но если волновод (как я понял, вы имеете ввиду, оголенный провод) подключен к телевизору, то он и работает как полуволновый вибратор...
Еше раз повторюсь волновод это не полуволновой, вибратор. Полуволновой вибратор это элемент антенны который имеет два плеча. Может быть: разрезной, петле вой и не семеричный (как на самолетах). Антенны изготовленные на основе таких элементов имеют волновое сопротивление отличное от 75 Ом или 50 Ом и требуют дополнительного трансформатора. Если Вы всетаки будете настаивать на своем то знайте я использую четвертьволновые вибраторы tongue
Quote (Абонент)
2. МВ не проходят сквозь бетон - они отражаются. В моих услових как раз прямой волны нет, ловятся многочисленные отражения. кабельный оператор вынужден брать сигнал ТВЦ и ОРТ со спутника только потому, что впереди построили несколько домов,
Нет в этом правды.....
Quote (Абонент)
причем ни один из них не закрывает тотально вид с крыши шестнадцати этажки на Останкино: один из них (в 800 метрах) - узкий, и каналы с меньшей длинной волны это препятствие запросто преодолевают;
Принимать сигнал рядом с Телебашней трудно правдо много отражонки.
Quote (Абонент)
остальные дома в 1.5 км, низкой этажности (9 этажей(, но сплошной линией застроки. Все, этого хватило что ОРТ и ТВЦ перестали приниматься
Не верю.

Добавлено (16.06.2008, 23:00)
НКС-молчит. cry

Сообщение отредактировал Radio - Понедельник, 16.06.2008, 23:01

АбонентДата: Вторник, 17.06.2008, 02:29 | Сообщение # 21
ТВ-гурман
На семь бед - один ответ: не в этом правды, не верю...

Добавлено (17.06.2008, 02:29)
Оптоволкно - кстати, тоже волновод. biggrin Но это не делает из него... солнечную батарею... cool Чем же кокасиальный кабель хуже ?

Сообщение отредактировал Абонент - Вторник, 17.06.2008, 02:27

БолтунДата: Вторник, 17.06.2008, 23:15 | Сообщение # 22
ТВ-гурман
Quote (Radio)
Болтун, К примеру при построении сетей можно использовать кабели которые не соответствуют какимнибудь техническим условия. На выходе сигналы в ГОСТЕ, а прочностных или временные (срок службы по паспорту) характеристики не те. Со временем может происходить разрушение, вытягивание, что не минуемо приводит к авариям.

1. Любой кабельный завод может выпустить кабель не соответствующий ГОСТу, но соответствующий заводскому ТУ.
2. Со временем происходит и вытягивание и разрушение по одной причине - не все вечно под луной. А старые кабеля в домах давно уже отслужили свой срок по паспортам ещё до образования Мостелекома. Как пример; дом построили в 60 году, Мостелеком образовался в 92 году (вроде). Кабелю было уже 30 лет. Его до этого никто не менял. И пропускал ведь! Так, что Ваш дом быстрее снесут, чем новый кабель разрушится сам по себе.
Quote (Radio)
Принимать сигнал рядом с Телебашней трудно правдо много отражонки.

От отраженки можно попробовать избавиться фазировкой антенн и некоторыми др. способами. А рядом с башней так называемая ближняя зона, где поймать качественный ТВ-сигнал очень трудно.
Quote (Radio)
Не верю.

Зря не поверили. Теория одно, практика другое.

RadioДата: Среда, 18.06.2008, 16:54 | Сообщение # 23
ТЕЛЕман
Quote (Болтун)
1. Любой кабельный завод может выпустить кабель не соответствующий ГОСТу, но соответствующий заводскому ТУ. 2. Со временем происходит и вытягивание и разрушение по одной причине - не все вечно под луной. А старые кабеля в домах давно уже отслужили свой срок по паспортам ещё до образования Мостелекома. Как пример; дом построили в 60 году, Мостелеком образовался в 92 году (вроде). Кабелю было уже 30 лет. Его до этого никто не менял. И пропускал ведь! Так, что Ваш дом быстрее снесут, чем новый кабель разрушится сам по себе.
Болтун я не о том. Я просто привел пример. В практики имеет место быть, что подрядных организации используют болие дешевый материал, ухудшая тем самым эксплутационные характеристики.
Quote (Болтун)
От отраженки можно попробовать избавиться фазировкой антенн и некоторыми др. способами. А рядом с башней так называемая ближняя зона, где поймать качественный ТВ-сигнал очень трудно.
Правильно: Сужением диаграммы направленности.
Quote (Болтун)
Зря не поверили. Теория одно, практика другое.
Не веру т.к. в 1.5 километров от Останкинской башни напряженность электромагнитного поля токая, что сигналы на палец принимаются, а вот совсем рядом под башней сигнал слабея это дают о себе знать диаграммы направленности передающих антен. Для меня отсутствие сигнала это сигнал мение 30дб. Для решения этого спора могу предложить выехать на место, и как Вы Болтун настаиваете на практики произвести измерения.

Сообщение отредактировал Radio - Среда, 18.06.2008, 17:00

БолтунДата: Среда, 18.06.2008, 18:38 | Сообщение # 24
ТВ-гурман
Quote (Radio)
В практики имеет место быть, что подрядных организации используют болие дешевый материал, ухудшая тем самым эксплутационные характеристики.

Мостелеком при реконструкции сам закупает все материалы и выдает подрядчикам. И также существует приемка и тех надзор.
Quote (Radio)
Не веру т.к. в 1.5 километров от Останкинской башни напряженность электромагнитного поля токая, что сигналы на палец принимаются,

В районе Алтуфьевского ш. до МКАД каналы можно ловить на гвоздь. Если башню видно из окна.
А в других районах некоторые каналы не беруться на антенну. Например 46 канал плохо ловится в районе Парковых. На Рабочей ул нет 6 канала. В Крылатском 33 канал бывает шалит.

RadioДата: Среда, 18.06.2008, 21:47 | Сообщение # 25
ТЕЛЕман
Quote (Болтун)
Мостелеком при реконструкции сам закупает все материалы и выдает подрядчикам. И также существует приемка и тех надзор.
Вот, вот пусть соблюдают ГОСТ и ТУ.
Quote (Болтун)
А в других районах некоторые каналы не беруться на антенну. Например 46 канал плохо ловится в районе Парковых. На Рабочей ул нет 6 канала. В Крылатском 33 канал бывает шалит.
Какие антенны используете? Высоты подвеса антенн? Какой уровень сигнала на выходе антенны получаете? Например на Открытом шоссе я устанавливал антенну с высотой подвеса 15 метров и коэффициентом усиления на 33 канале примерно 12дб на выходе болие 70дб точно было. На 3-й Парковой на 5-этажных дамах проблем нет.

БолтунДата: Среда, 18.06.2008, 22:26 | Сообщение # 26
ТВ-гурман
Quote (Radio)
Какие антенны используете? Высоты подвеса антенн? Какой уровень сигнала на выходе антенны получаете?

На Рабочей вообще нет 6 канала. На любую антенну. Уже народ пробовал.
Про 33 я просто слышал, что Мостелеком мучался в Крылатском. И про 46 вроде где-то в районе 11-13 Парковых. Тоже вроде от Мостелекома информация была. Но давно.
А антенны у Мостелекома или АТКГ, или Функе, или Хиршман. Но на Рабочей пробовали всё что только можно.

RadioДата: Четверг, 19.06.2008, 21:55 | Сообщение # 27
ТЕЛЕман
Quote (Болтун)
Рабочей пробовали всё что только можно.
Не знаю не был. Я от импортных антен отказалься, пользую копиями. Дешевле, а качество не уступает.

БолтунДата: Четверг, 19.06.2008, 22:21 | Сообщение # 28
ТВ-гурман
Quote (Radio)
Не знаю не был. Я от импортных антен отказалься, пользую копиями. Дешевле, а качество не уступает.

Кто-то вроде говорил о ТУ, ГОСТе и о качестве материалов.

RadioДата: Пятница, 20.06.2008, 23:29 | Сообщение # 29
ТЕЛЕман
Болтун, biggrin . Качество отменное. Есть даже из титана. Могу дать адрес, где делают галандцев.

Сообщение отредактировал Radio - Пятница, 20.06.2008, 23:30

АбонентДата: Воскресенье, 22.06.2008, 18:49 | Сообщение # 30
ТВ-гурман
Вопрос к НКС (или НТК ?):

Какие будут взаимоотношения между Мостелекомом и провайдером "витой пары" к примеру "Корвет-телеком" ? Будет ли последний иметь возможность подключать по "витой паре" в других районах, где присутствует Мостелеком ? Очень бы хотелось подключиться к "Корвет-Телекому"...

Новости с сайта Корвет-Телеком:

Новости За 27 марта 2008

"Сити-ТВ": Окончание тестового периода

Уважаемые Абоненты, пользующиеся услугами "Сити ТВ" в тестовом режиме!

К сожалению, тестовая эксплуатация телевидения подходит к концу. В ближайшее время с вами свяжутся сотрудники Абонентского обслуживания и договорятся об удобном для вас времени демонтажа телевизионного оборудования, предоставляемого компанией "Сити ТВ".

В рамках объединения с одним из крупнейших медиа-холдингов России, группой компаний "Национальные Телекоммуникации" (НТК), в ближайшие месяцы вы получите возможность подключить на постоянной основе IP-телевидение нового поколения!

Надеемся на понимание!

Хочется спросить: что значит IPTV, в сетях НТК ? Возможность принимать ТВ помимо "коллективной антенны" еще и в цифре, через комп ? Будут ли совпадать пакеты аналогового "Расширенного социального пакета" в сетях Мостелекома и будущего IPTV ?

Сообщение отредактировал Абонент - Воскресенье, 22.06.2008, 18:54

Поиск: