Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НКС
nksДата: Понедельник, 23.06.2008, 17:51 | Сообщение # 31
Любитель ТВ
Если мы говорим об интернете и интерактивном тв (в дальнейшем), то для того, чтобы выяснить возможность подключения, Вам нужно зайти на сайты НКС (http://msk.ncnet.ru/internet/) или Корвета и проверить, находится ли Ваш дом в зоне охвата сети. Обратите внимание, что охват постоянно растет. По планам к 2009 году - сеть будет охватывать все районы Москвы. Сейчас идет процесс интеграции IP-сетей НКС и Корвета, осенью все будет иметь одно название - в сентябре мы презентуем новый бренд под услуги Triple Play. Соответственно, помимо интернета Вы сможете получить интерактивное тв (IPTV) и телефонию.
Кстати, в НКС сейчас акция - "лето бесплатного интернета":))...

Интерактивное тв - это, естественно, цифровое тв. Вы устанавливаете абонентское устройство - Set-Top-Box- и получаете большой пакет каналов (намного больше, чем предлагает НКС сейчас в рамках расширенного соц. пакета тв), электронную программу передач, которая вызывается с пульта телевизора, функцию родит. контроля, возможность просмотра HDTV и, конечно, интерактивные функции (вот что самое интересное):
видеотека/ т.е. видео-по-запросу,
"сетевой видеомагнитофон", т.е. возможность смотреть программы, которые уже были в эфире, или заказывать просмотр программ на будущее. Управлять просмотром можно будет в режиме обычного магнитофона (т.е. Вы смотрите, скажем, матч Россия-Голландия, который не смогли посмотреть накануне, перед решающим ударом Аршавина, нажимаете на паузу, берете из холодильника еще одну бутылочку пива, наживаете Play, и мяч в воротах голландцев; перемотка назад-Play - мяч снова в воротах голландцев... И так пока не надоест:))
Но это так, в кратце:))

neretДата: Понедельник, 23.06.2008, 18:14 | Сообщение # 32

nks, а Сам соц.пакет останется таким же, или как я слышал его урежут до 20 каналов?
Quote (nks)
Интерактивное тв - это, естественно, цифровое тв. Вы устанавливаете абонентское устройство - Set-Top-Box- и получаете большой пакет каналов (намного больше, чем предлагает НКС сейчас в рамках расширенного соц. пакета тв), электронную программу передач, которая вызывается с пульта телевизора, функцию родит. контроля, возможность просмотра HDTV и, конечно, интерактивные функции (вот что самое интересное):
видеотека/ т.е. видео-по-запросу,
"сетевой видеомагнитофон", т.е. возможность смотреть программы, которые уже были в эфире, или заказывать просмотр программ на будущее. Управлять просмотром можно будет в режиме обычного магнитофона (т.е. Вы смотрите, скажем, матч Россия-Голландия, который не смогли посмотреть накануне, перед решающим ударом Аршавина, нажимаете на паузу, берете из холодильника еще одну бутылочку пива, наживаете Play, и мяч в воротах голландцев; перемотка назад-Play - мяч снова в воротах голландцев... И так пока не надоест:))
Но это так, в кратце:))
а если у меня 3 телевизора, то приставка нужна будет для всех?

АбонентДата: Вторник, 24.06.2008, 00:23 | Сообщение # 33
ТВ-гурман
Фигово: Акадо навязывает свой ДОКСИС, НКС навязывает свой ДОКСИС; я готов приветствовать Мостелеком-НКС в качестве телевизионной альтернативы Акадо, но не готов (и никогда не буду готовым) пользоваться услугами модемного интернета. Мне нужна витая пара заходящая в квартиру, но совершенно не нужен модем, который некуда поставить и некуда подключить. Пожалуйста, подумайте об этом, в НКС, прежде чем закрывать домашнего провайдера. Куда бы от этого ДОКСИС сбежать ? (Вопрос риторический, альтернативы Корбине похоже не остается).

Сообщение отредактировал Абонент - Вторник, 24.06.2008, 00:35

FlakyДата: Вторник, 24.06.2008, 01:20 | Сообщение # 34
Зритель
Quote (Абонент)
подумайте об этом, в НКС, прежде чем закрывать домашнего провайдера.

Речь идет о моем бывшем провайдере Корвет-Телеком? Он существует в моем кооперативном доме, а НКС ( точнее Мостелеком ) у нас в доме уже три года нет. Корвет собираются закрыть? sad

Сообщение отредактировал Flaky - Вторник, 24.06.2008, 01:22

АбонентДата: Вторник, 24.06.2008, 05:47 | Сообщение # 35
ТВ-гурман
Quote (Flaky)
Корвет собираются закрыть?

Может, они и не собиарются "в лоб" прикрывать, но подключать новых абонентов через "витую пару" они точно прекратят. Точно так же как и Акадо: старые сидят (пока) как сидели, а новые абоненты подключаются уже через модем.
Я очень надеялся что "домашний" Корвет придет ко мне в район: у меня есть с кем пообщаться в тамошней локали, и тарифы меня полностью устраивают.

Ну а то, что бизнес по-русски, это когда покупают бизнес чтобы уничтожить его - это известно: Все примеры поглощения Акадо более мелких провайдеров, из этого ряда.

БолтунДата: Вторник, 24.06.2008, 18:19 | Сообщение # 36
ТВ-гурман
Quote (Абонент)
Фигово: Акадо навязывает свой ДОКСИС, НКС навязывает свой ДОКСИС;

А откуда такая информация?

Quote (Абонент)
но не готов (и никогда не буду готовым) пользоваться услугами модемного интернета

Почитайте внимательно страницу НКс и Мостелекома. Про модем никто из них и не говорит.

RadioДата: Вторник, 24.06.2008, 19:52 | Сообщение # 37
ТЕЛЕман
Quote (neret)
а если у меня 3 телевизора, то приставка нужна будет для всех?

Одна приставка-один телевизор-одна абонентская плата.
Две приставки- два телевизора-две абонентских платы, и т.д. до полной загрузки IP канала.
Если Вы конечно не захотите по всем телевизорам смотреть один канал.

АбонентДата: Вторник, 24.06.2008, 20:19 | Сообщение # 38
ТВ-гурман
Болтун, это автоматом проистекает из того факта, что и Акадо и Мостелеком-НКС - операторы КТВ (во всяком случае были). Акадо подключает исключительно через модем, а про "витую пару" от Мостелекома-НКС впервый раз слышу, тут чуть-чуть погуглил:

Бесплатный Интернет всё лето от НКС
18.06.2008 Ягудин Николай

По условиям акции "Лето бесплатного Интернета" все, подключившиеся к НКС до 31 июля, получают возможность пользоваться услугой Интернет все лето бесплатно.

Акция распространяется на любой безлимитный тарифный план: ИНЕТ 512, ИНЕТ 2048, ИНЕТ 5120, включая ИНЕТ 10240 – одно из самых конкурентных предложений на рынке широкополосного Интернета на данный момент (всего 600 р. в месяц – вне периода проведения акции). В названии тарифов отражена реальная скорость доступа, одинаковая как при входящем, так и при исходящем трафике, что особенно актуально для любителей сетевых игр и файлообменных ресурсов.

Во время акции новому абоненту потребуется в течение первых трех дней после заключения договора внести авансовый платеж, в размере одной абонентской платы за месяц. Эта сумма будет зачислена как платеж за сентябрь.

"Наше предложение по доступу в Интернет сейчас одно из самых привлекательных на рынке, – замечает генеральный директор ОАО "НКС" Виктор Пинчук. – Тем не менее, мы намерены регулярно проводить акции, сравнимые по масштабу с "Летом бесплатного Интернета", что могут позволить себе лишь крупнейшие московские провайдеры. Таким образом, мы заботимся о выгодных условиях для наших абонентов и готовим базу под ближайший запуск Triple Play (интерактивного телевидения и телефонии), намеченный на сентябрь 2008 года".

Технология, по которой организован доступ, – "оптика в дома" и витая пара (Ethernet) на "последней миле", не требующая установки модема. Кабель подсоединяется непосредственно к компьютеру абонента. Подключение к Интернету НКС осуществляет бесплатно.

Взято отсюда: http://www.f1cd.ru/news/internet/197/

P.S: Кстати, оффтоп, про Акадо говорят, что она свою сетку модернизирует под Docsis 3.0. Обещают к октябрю-ноябрю.

Сообщение отредактировал Абонент - Вторник, 24.06.2008, 23:38

dima2007Дата: Вторник, 24.06.2008, 22:19 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Почему за последние 3 дня происходит периодическое отключение канала "Петербург 5 канал" в НКС?

FlakyДата: Вторник, 24.06.2008, 22:34 | Сообщение # 40
Зритель
Quote (Абонент)
P.S: Кстати, оффтоп, про Акадо говорят, что она свою сетку модернизирует под Docsis 3.0. Обещают к октябрю-ноябрю.

(решил тоже пооффтопить)
УРА! если модернизируют до Docsis 3.0, то наконец-то исходящая скорость увеличится, как я понял? А то по Docsis 1.0 1000 кбит исходящей - это все-таки маловато.

RadioДата: Вторник, 24.06.2008, 22:59 | Сообщение # 41
ТЕЛЕман
Quote (dima2007)
Почему за последние 3 дня происходит периодическое отключение канала "Петербург 5 канал" в НКС?
Наверное ктото отключает, к тоже нам расскажет правду?

БолтунДата: Вторник, 24.06.2008, 23:43 | Сообщение # 42
ТВ-гурман
Quote (Flaky)
УРА! если модернизируют до Docsis 3.0, то наконец-то исходящая скорость увеличится, как я понял? А то по Docsis 1.0 1000 кбит исходящей - это все-таки маловато.

Что-бы точно знать нужно узнать всю технологию Docsis 3.0. А так это гадание, увеличится или нет. Но знаю, что по коаксиалу скорость не развить. Если только выжать все что можно.

XTRusrДата: Вторник, 24.06.2008, 23:58 | Сообщение # 43
Зритель
Quote (Абонент)
а про "витую пару" от Мостелекома-НКС впервый раз слышу, тут чуть-чуть погуглил
Так вот же официальный сайт, всё про интернет и написано: http://msk.ncnet.ru/internet/

АбонентДата: Среда, 25.06.2008, 00:02 | Сообщение # 44
ТВ-гурман
Надо же, действительно у НКС - "витуха". http://msk.ncnet.ru/subscribe/. Кто бы мог подумать. Прошу прощения, если кого обидел.

Можно задать вопросы ?

ТВ и Ethernet сетки делают вместе, одним подрядом ? То есть если в доме начинает протягивать новые стояки Мостелеком, то можно расчитывать на скорое появление и вашего интернета ?

Смотрите какую замечательную фотку нашел (кликабельно):

Это ящик Йцукен. Интересно, такие кросс-плинты используются в сетях НКС, или кабели заново тянутся с чердака при каждом подключении ?

фотко с этого форума: http://www.novoperedelkino.ru/forum/index.php?showtopic=16135&st=45

P.S: бригадир Qwerty на том форуме, где эту фотку я взял, просил назвать адрес, с обещанием уши оторвать тому монтажнику, который это сделал. А что тут не так ?

Сообщение отредактировал Абонент - Среда, 25.06.2008, 00:22

neretДата: Среда, 25.06.2008, 09:30 | Сообщение # 45

Quote (dima2007)

Видимо происходит сбой, уверен что это временно smile

Поиск: