МГРС - проект "Социальная розетка"
|
|
dima2007 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:29 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
| Социальная розетка предоставляет абоненту интерфейс и возможность получения услуг: - до 9 каналов проводного радио; - доступ в сеть Интернет (осуществляется на скорости 128 кб/сек.); - телевидение (включает 8 общероссийских обязательных общедоступных каналов); - гарантированное доведение информации о чрезвычайных ситуациях до населения; - взаимодействие (тревожная кнопка) со специальными службами (МЧС, МВД и др.). Увеличение скорости доступа в Интернет и количества принимаемых телевизионных каналов осуществляется за дополнительную плату. Установка социальной розетки производится бесплатно, оплата пользования – по действующему тарифу на радиоточку. Установка социальных розеток будет производиться в сроки, определенные Постановлением Правительства Москвы от 19.05.2009 г. № 447-ПП «Об организации оповещения населения г. Москвы о чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени». Устанавливается в каждой квартире, в местах размещения дежурных, аварийных и диспетчерских служб, а также в зданиях и сооружениях социального и культурно-массового назначения (детские сады, школы, ВУЗы, медицинские учреждения, спортивно-оздоровительные центры и др.). Основные технические характеристики: - подключение и отключение к абонентской линии по командам дистанционного управления, подаваемым с ЦСПВ, время срабатывания не более 3 сек. - уровень среднего звукового давления при номинальном сигнале на абонентской точке не менее 80 дБ на расстоянии 1,0 м. - средняя наработка на отказ не менее 50.000 часов. - гарантийный срок эксплуатации изделия 3 года. Заявку на участие в проекте "Социальная розетка" от Московской Городской Радиотрансляционной сети можно оформить на сайте: http://www.mgrs.ru/index.php?mid=13
|
|
| |
neret | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:35 | Сообщение # 2 |
| лично я - за эту разетку
|
|
| |
dima2007 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:40 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Quote (neret) лично я - за эту разетку Я вчера подал заявку на подключение. Хоть у меня и есть интернет, но халявный всё-равно не повредит да ещё и тревожная кнопка будет не лишней! И ещё-бы раздобыть их частотный план для телевещания, было-бы интересно.
|
|
| |
Трифон | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:13 | Сообщение # 4 |
ТВ-гурман
| Да уж слишком низкая скорость интернета. Особенно не покачаешь. И каналов ТВ маловато по сегодняшним меркам. Анахронизм какой-то. Как - никак в ХХI веке живём. Должно быть не менее 25-ти. А вот про дополнительную плату за более высокую скорость интернета и дополнительные телеканалы хотелось бы узнать поподробнее. Похоже, что астрономическая цена. Насчёт чрезвычайных - ситуаций : тебя и так оповестят. Со спецслужбами можно связаться с телефона по 01, 02... или 112 по мобильнику. Лучше бы милицейскую сигнализацию на дверь квартиры поставили бесплатно. И ещё. Хотелось бы узнать на что гарантия распространяется, а на что-нет. Короче приманка хорошая. А дальше пойдёт развод на бабки.
|
|
| |
Абонент | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 00:28 | Сообщение # 5 |
ТВ-гурман
| Трифон, полностью согласен с вами. Только от себя добавлю: я тоже пессимист. Не ясно, даже, кто будет выполнять этот заказ, но, кажется, понятно, что это будет не МГРС: http://www.comnews.ru/index.cfm?id=50419 Вообщем, понятно, что это будет коммерческая шарашка, а ни один частник бесплатных услуг оказывать не будет.
|
|
| |
dima2007 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 00:28 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Трифон) Да уж слишком низкая скорость интернета. Особенно не покачаешь. Можно использовать как резервный выход в интернет. Например, у меня часто бывают перебои с интернетом из-за перегрузки серверов. Quote (Трифон) А вот про дополнительную плату за более высокую скорость интернета и дополнительные телеканалы хотелось бы узнать поподробнее. Похоже, что астрономическая цена Мне тоже это хотелось узнать. Особенно интересует канал Nat Geo, я готов за него платить. Остальные каналы меня не интересуют. Quote (Трифон) Насчёт чрезвычайных - ситуаций : тебя и так оповестят. Со спецслужбами можно связаться с телефона по 01, 02... или 112 по мобильнику. Лучше бы милицейскую сигнализацию на дверь квартиры поставили бесплатно. Тревожная кнопка это наподобие сигнализации: если тебя взяли в заложники или в твоей квартире посторонние или тебе стало плохо ты должен нажать на неё и к тебе придут на помощь (Чип и Дэйл).
|
|
| |
neret | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 09:15 | Сообщение # 7 |
| Quote (dima2007) Можно использовать как резервный выход в интернет. Например, у меня часто бывают перебои с интернетом из-за перегрузки серверов. именно из-за этого подключусь и я Quote (Абонент) Вообщем, понятно, что это будет коммерческая шарашка, а ни один частник бесплатных услуг оказывать не будет. страна у нас такая
|
|
| |
Саныч | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 13:27 | Сообщение # 8 |
ТЕЛЕман
| На сколько я понял... сети ещё не построены....ждать лет 5.... в зависимости от района..так же как НКС... В Питере есть опыт по предоставлению похожих услуг. Поэтому именно они и выступают в качестве конторы, реализующей проект. В Москве только несколько домов оборудованы этой системой. В принципе то, что такая услуга будет только + для нас всех... Главное, что бы от намерений перешли к делу....
|
|
| |
Абонент | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:58 | Сообщение # 9 |
ТВ-гурман
| Quote (neret) именно из-за этого подключусь и я smile Не боитесь, что неотключаемый громкоговоритель будет будить по ночам рекламой Quote (Саныч) В Питере есть опыт по предоставлению похожих услуг. Да, но там Ethernet, с сайта Питерской ГРТС: http://www.rts.spb.ru/internet/internet.html Quote Вспомогательные сетевые узлы устанавливаются в технологических помещениях исходя из минимизации расстояний до конечного пользователя. Для подключения пользователя достаточно проложить кабель от квартиры до ближайшего сетевого узла и настроить компьютер для работы в сети. Тогда как Московская сабж позиционируется как внутридомовая инфраструктура для роздачи услуг, выбранного пользователем, провайдера. Вот тут: http://www.computerra.ru/vision/430476/ Оговорюсь: достаточно посмотреть на забитый кабелями стояк, чтобы понять, что нужда в "Социальной розетке" с общим стояком, как в промежуточном звене между свитчем провайдера и конечным узлом, перезрела. Но, я боюсь, что кончится все тем же самым: бабло распилят, а ради экономии будет тот же самый индивидуальный кабель "категории 5" - с чердака, и до самой квартиры; а все остальные кабели просто будут срезать инспекциями: http://tvnetnews.ru/news/moskovskie_vlasti_nachali_masshtabnuju_reviziju_provajderov_interneta_i_kabelnogo_tv/2010-02-05-3517 Мне нравится, в этом смысле, то, что делает йцукен: стояковые многопарники с кроссплинтами на этажах. Вот тут: http://www.novoperedelkino.ru/forum/topic/16135-voronu/page__view__findpost__p__256491 (верхнее изображение в сообщении #60)
Сообщение отредактировал Абонент - Понедельник, 08.02.2010, 22:42 |
|
| |
Трифон | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:55 | Сообщение # 10 |
ТВ-гурман
| Quote (dima2007) Тревожная кнопка это наподобие сигнализации: если тебя взяли в заложники или в твоей квартире посторонние или тебе стало плохо ты должен нажать на неё и к тебе придут на помощь (Чип и Дэйл). Дима, я посмотрю на какие астрономические штрафы ты попадёшь, когда твой ребёнок будет многократно нажимать эту кнопку ради игры в спасателя. Это не смешно. Quote (dima2007) у меня часто бывают перебои с интернетом из-за перегрузки серверов. Смени провайдера на фиг. Это не халява, а издевательство. Quote (neret) страна у нас такая Не страна такая, а правительство, президент и мер - такие сволочи. Плюс неправильный (тупиковый) экономический курс. Давно бы могли уже наши руководители положить конец беспределу. Называйте, пожалуйста, вещи своими именами.
Сообщение отредактировал Трифон - Понедельник, 08.02.2010, 23:07 |
|
| |
dima2007 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:19 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Трифон) Смени провайдера на фиг. Это не халява, а издевательство. В моём провайдере меня устраивают бесплатные локальные ресурсы (неограниченное скачивание файлов по прямым ftp ссылкам и огромная коллекция фильмов и музыки). Ради этого я готов терпеть временные перебои со связью. А ваш хвалёный нксовский onlime даёт только доступ в интернет и больше ничего. Локалки у них нет, фильмы, музыку, игры бесплатно скачать нельзя, за всё плати. Вот где вымогательство! Они даже файлообменку между пользователями не поддерживают. И не говорите мне о защите авторских прав. Когда в России зарплату достойную платить будут тогда и авторские права защищать будем! Quote (Трифон) Дима, я посмотрю на какие астрономические штрафы ты попадёшь, когда твой ребёнок будет многократно нажимать эту кнопку ради игры в спасателя. Это не смешно. Алексей, по поводу ребёнка вы правы. Но всё дело в воспитании. Можно научить ребёнка пихать пальцы в электросеть, но я этого делать не стану. Quote (Трифон) Не страна такая, а правительство, президент и мер - такие сволочи. С этим поспорить невозможно...Увы. Факт.
|
|
| |
neret | Дата: Вторник, 09.02.2010, 09:35 | Сообщение # 12 |
| Quote (Абонент) Не боитесь, что неотключаемый громкоговоритель будет будить по ночам рекламой biggrin Quote (dima2007) Можно научить ребёнка пихать пальцы в электросеть, но я этого делать не стану. smile у меня брат когда был маленький, попробовал сунуть пальчик в розетку
|
|
| |
dima2007 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:52 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Quote (neret) у меня брат когда был маленький, попробовал сунуть пальчик в розетку Ну и как? Надеюсь обошлось без инцидентов!
|
|
| |
neret | Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:27 | Сообщение # 14 |
| Quote (dima2007) Надеюсь обошлось без инцидентов! без, слава богу
|
|
| |
dima2007 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:28 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Quote (neret) без, слава богу И всё-таки, социальная розетка, услуга неплохая. В любом случае есть смысл подключиться т.к. абонент всё-равно ничего не теряет кроме смехотворной цены за радиоточку которая уже в каждой квартире. А если дополнительные (платные) услуги кого-то не устроят, то за них можно не платить, а пользоваться только бесплатными услугами. И честно говоря я не понимаю, почему многие так накинулись с критикой бесплатных услуг. Уже хорошо, что хоть что-то бесплатно в нашей стране. А по поводу скорости доступа в интернет могу сказать следующее: доступ в интернет через сотовый телефон немногим больше по скорости, а платить за него нужно по трафику и не малые деньги и многие люди платят, ибо не у всех есть возможность пользоваться высокоскоростным доступом. А телеканалы (8 штук) судя по всему цифровые (1-й мультиплекс). НКС пока кормит обещаниями запустить цифровой пакет, и то не за бесплатно! А о других операторах я вообще молчу: их цифровые пакеты вовсе не социальные. Поэтому вопрос остается открытым что лучше. Но для малообеспеченных людей ответ уже очевиден.
Сообщение отредактировал dima2007 - Вторник, 09.02.2010, 13:29 |
|
| |