Сразу три новые программы выходят в эфир канала "Татарстан - Новый Век" в июне. "Классная работа" "Классная работа" - давайте выполнять её вместе! В новом телепроекте ТНВ расскажет о ваших учителях, вашей школе и ваших уникальных детях. Авторы программы побывают везде - от самой известной казанской гимназии до маленькой сельской школы. Зрители познакомятся с выдающимися преподавателями, узнают о лучших учениках республики, услышат мнения родителей. В ближайших выпусках: подлинный автограф Гагарина хранится в Зеленодольском лицее, ученица 10 класса запатентовала уникальное изобретение, первая учительница президента Республики Татарстан дала эксклюзивное интервью… 15 июня, вторник, 15:15. "Актуальный ислам" Просветительская передача "Актуальный ислам" будет выходить по пятницам на русском языке для всех, кто интересуется этой мировой религией, кто хочет понять законы ислама, религиозные традиции и обычаи. Зрители узнают, почему мусульманские женщины носят хиджаб, как дают имя ребенку в исламе, какой смысл заложен в мусульманском приветствии и многом другом. Ведет программу председатель Совета улемов Духовного управления мусульман Республики Татарстан, проректор Российского исламского университета Рустем Батров. 18 июня, пятница, 7:45 "Секреты татарской кухни" Для многих в республике японские суши, итальянская пицца или американский гамбургер заменили традиционную национальную еду. Создатели программы "Секреты татарской кухни" категорически не согласны с таким положением дел и решили поддержать свои, родные кулинарные традиции. В первом выпуске передачи "Секреты татарской кухни" в гости к хозяину программы Валерию Абдулаеву придет популярный ведущий канала ТНВ Фанис Камал. Он рассказал о своих впечатлениях от съемки в кулинарной программе: - Всегда любопытно попробовать себя в новом амплуа. Дома я готовлю не часто, максимум, это яичница. Было интересно проверить, смогу ли прокормить себя, если возникнет такая необходимость. Оказалось, смогу. - А какое у вас любимое блюдо? - Одного любимого нет. Главное, чтобы было приготовлено с любовью. - А почему выбрали блюда из конины для участия в программе? - Без мяса мужчина не может. Конина – исконно татарский продукт, а дома у нас предпочтение отдается татарским блюдам. Жена прекрасно готовит суп-лапшу, эчпочмак, шурпу и многое другое. - Какая еда в детстве была любимой? - Для многих детство – это мамины пирожки. А для меня – кыстыбый. Как готовит это блюдо моя мама! - Ваши дочери-близняшки уже помогают маме на кухне? - Им еще нет 3 лет, но они с удовольствием проводят время на кухне, даже пробуют резать салаты. И, надеюсь, что блюда татарской кухни также будут для них любимыми. 19 июня, суббота, 16:30
|