Нужен ли России переход на летнее время?
|
|
dima2007 | Дата: Вторник, 01.07.2008, 17:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
| Летнее время, введенное на территории России в 1981 году, было и остается фактором, негативно влияющим на здоровье россиян. Обоснованием для введения летнего времени в СССР была мифическая “экономическая выгода”, которую так никто и не увидел за все время существования летнего времени в России. Существует огромное количество научных исследований, убедительно показывающих негативное влияние перевода стрелок на здоровье людей и экономическую ситуацию в стране. Применение режима “декретно-летнего” времени ведет к насильственному пробуждению россиян в течение 7 месяцев в году. Особо вредное влияние летнее время оказывает на организм детей, у которых 30%-50% утренней части сна приходится на самую здоровую его фазу - “быстрого” сна, что негативно влияет на формирование нервной системы и развитие мозга ребенка. Следует особо отметить, что “благодаря” применению летнего времени на территории России, россияне живут со сдвигом +2 часа по отношению к поясному времени. Сдвиг в 2 часа вызван тем, что на территории России действует так называемое “декретное время”, отличающееся от поясного на +1 час. Летнее время добавляет еще +1 час к декретному времени, что в сумме составляет +2 часа по отношению к поясному времени. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов выступил с инициативой отказаться от перехода на летнее время на территории России. Он уже внес в Государственную Думу законопроект “О порядке исчисления времени на территории РФ”. В документе приводится заключение экспертов, согласно которому, в первые две недели после перевода стрелок часов число вызовов “скорой помощи” возрастает на 12%, самоубийств - на 66%, несчастных случаев - на 29%…
|
|
| |
neret | Дата: Среда, 02.07.2008, 09:08 | Сообщение # 2 |
| Я честно сказать - Против. Я сам дня 3-4 после перевода хожу как обмороженный
|
|
| |
Абонент | Дата: Пятница, 04.07.2008, 00:05 | Сообщение # 3 |
ТВ-гурман
| Я бы поставил вопрос по-другому: а нужен ли переход России на земнее время ? Мне, например, летнее время нравится куда больше: и с работы идешь еще засветло, и у спеваешь что-то сделать дома. Я как то в юности забыл перевести часы на зимнее время и с работы ушел по летнему... мне понравилось
|
|
| |
neret | Дата: Пятница, 04.07.2008, 09:25 | Сообщение # 4 |
| Quote (Абонент) Я как то в юности забыл перевести часы на зимнее время и с работы ушел по летнему... мне понравилось smile С работы не уволили?
|
|
| |
dima2007 | Дата: Пятница, 04.07.2008, 12:25 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Абонент) Я бы поставил вопрос по-другому: а нужен ли переход России на земнее время ? Мне, например, летнее время нравится куда больше: и с работы идешь еще засветло, и у спеваешь что-то сделать дома. Я как то в юности забыл перевести часы на зимнее время и с работы ушел по летнему... мне понравилось Вы забываете, что Московское летнее время опережает поясное (настоящее астрономическое для широты Москвы) на +2 часа!!! Т.е. астрономический полдень (когда солнце в зените) наступает около 14.00. Это очень вредно для здоровья. А в зимний период времени из-за опережения на +1 час приходиться просыпаться до восхода солнца, а это тоже не есть хорошо.
Сообщение отредактировал dima2007 - Пятница, 04.07.2008, 12:26 |
|
| |
Абонент | Дата: Суббота, 05.07.2008, 09:21 | Сообщение # 6 |
ТВ-гурман
| Quote (neret) С работы не уволили? Не, не уволили: советское предприятие было: все всем всегда сходило с рук. Quote (dima2007) приходиться просыпаться до восхода солнца, а это тоже не есть хорошо. Ненавижу просыпаться во тьмех: самое лучшее вставать с первыми петухами, то есть незадаолго до восхода.
|
|
| |
neret | Дата: Суббота, 05.07.2008, 10:28 | Сообщение # 7 |
| Quote (Абонент) Не, не уволили: советское предприятие было: все всем всегда сходило с рук. Это точно, мне батя рассказывал как они зажигали...
|
|
| |
|
neret | Дата: Пятница, 01.08.2008, 09:20 | Сообщение # 9 |
|
|
|
| |
телевизионщик | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:10 | Сообщение # 10 |
ТЕЛЕман
| Многие страны уже отказались от перехода на летнее\зимнее время.Депутаты ГД может быть поддержат и введут одно время, без перевода часов.Вечно мучаюсь от этого перехода.
|
|
| |
neret | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 18:22 | Сообщение # 11 |
| Quote (телевизионщик) Многие страны уже отказались от перехода на летнее\зимнее время.Депутаты ГД может быть поддержат и введут одно время, без перевода часов.Вечно мучаюсь от этого перехода. Зато депутаты видимо тащуться.
|
|
| |
dima2007 | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 19:29 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Quote (neret) Зато депутаты видимо тащуться. У сторонников летнего и декретного времени в гос. думе большое лобби. Навряд-ли Миронову удасться это лобби преодолеть...Жаль, а страдают простые люди.
Сообщение отредактировал dima2007 - Воскресенье, 03.08.2008, 19:30 |
|
| |
neret | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 09:11 | Сообщение # 13 |
| Quote (dima2007) Жаль, а страдают простые люди. как всегда
|
|
| |
телевизионщик | Дата: Суббота, 25.10.2008, 12:59 | Сообщение # 14 |
ТЕЛЕман
| Не забудте сегодня (с 25.10 на 26.10) ночью ровно в 3.00 перевести часы на 1 час назад на зимнее время. А то проснётесь завтра, в не правильное время.
|
|
| |
neret | Дата: Суббота, 25.10.2008, 13:31 | Сообщение # 15 |
| телевизионщик, сенкью
|
|
| |