Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Нужен ли России переход на летнее время?
dima2007Дата: Вторник, 01.07.2008, 17:12 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Летнее время, введенное на территории России в 1981 году, было и остается фактором, негативно влияющим на здоровье россиян.
Обоснованием для введения летнего времени в СССР была мифическая “экономическая выгода”, которую так никто и не увидел за все время существования летнего времени в России.
Существует огромное количество научных исследований, убедительно показывающих негативное влияние перевода стрелок на здоровье людей и экономическую ситуацию в стране.
Применение режима “декретно-летнего” времени ведет к насильственному пробуждению россиян в течение 7 месяцев в году. Особо вредное влияние летнее время оказывает на организм детей, у которых 30%-50% утренней части сна приходится на самую здоровую его фазу - “быстрого” сна, что негативно влияет на формирование нервной системы и развитие мозга ребенка.
Следует особо отметить, что “благодаря” применению летнего времени на территории России, россияне живут со сдвигом +2 часа по отношению к поясному времени. Сдвиг в 2 часа вызван тем, что на территории России действует так называемое “декретное время”, отличающееся от поясного на +1 час. Летнее время добавляет еще +1 час к декретному времени, что в сумме составляет +2 часа по отношению к поясному времени.
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов выступил с инициативой отказаться от перехода на летнее время на территории России.
Он уже внес в Государственную Думу законопроект “О порядке исчисления времени на территории РФ”.
В документе приводится заключение экспертов, согласно которому, в первые две недели после перевода стрелок часов число вызовов “скорой помощи” возрастает на 12%, самоубийств - на 66%, несчастных случаев - на 29%…

neretДата: Среда, 02.07.2008, 09:08 | Сообщение # 2

Я честно сказать - Против. Я сам дня 3-4 после перевода хожу как обмороженный

АбонентДата: Пятница, 04.07.2008, 00:05 | Сообщение # 3
ТВ-гурман
Я бы поставил вопрос по-другому: а нужен ли переход России на земнее время ? cool Мне, например, летнее время нравится куда больше: и с работы идешь еще засветло, и у спеваешь что-то сделать дома. Я как то в юности забыл перевести часы на зимнее время и с работы ушел по летнему... мне понравилось smile

neretДата: Пятница, 04.07.2008, 09:25 | Сообщение # 4

Quote (Абонент)
Я как то в юности забыл перевести часы на зимнее время и с работы ушел по летнему... мне понравилось smile

С работы не уволили? smile

dima2007Дата: Пятница, 04.07.2008, 12:25 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Quote (Абонент)
Я бы поставил вопрос по-другому: а нужен ли переход России на земнее время ? Мне, например, летнее время нравится куда больше: и с работы идешь еще засветло, и у спеваешь что-то сделать дома. Я как то в юности забыл перевести часы на зимнее время и с работы ушел по летнему... мне понравилось

Вы забываете, что Московское летнее время опережает поясное (настоящее астрономическое для широты Москвы) на +2 часа!!! Т.е. астрономический полдень (когда солнце в зените) наступает около 14.00. Это очень вредно для здоровья. А в зимний период времени из-за опережения на +1 час приходиться просыпаться до восхода солнца, а это тоже не есть хорошо.

Сообщение отредактировал dima2007 - Пятница, 04.07.2008, 12:26

АбонентДата: Суббота, 05.07.2008, 09:21 | Сообщение # 6
ТВ-гурман
Quote (neret)
С работы не уволили?

Не, не уволили: советское предприятие было: все всем всегда сходило с рук.

Quote (dima2007)
приходиться просыпаться до восхода солнца, а это тоже не есть хорошо.

Ненавижу просыпаться во тьмех: самое лучшее вставать с первыми петухами, то есть незадаолго до восхода.

neretДата: Суббота, 05.07.2008, 10:28 | Сообщение # 7

Quote (Абонент)
Не, не уволили: советское предприятие было: все всем всегда сходило с рук.

Это точно, мне батя рассказывал как они зажигали... smile

dima2007Дата: Четверг, 31.07.2008, 20:39 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
И немного юмора на злобу дня (позаимствовано из Интернета):
biggrin :D biggrin
Законопроект об отмене летнего времени
после второй бутылки дума разработала:
1.законопроект об отмене осеннего времени
2.законопроект об отмене весеннего времени
3.законопроект об отмене дневного времени
4.законопроект об отмене ночного времени
А еще законодательно поменять день и ночь местами, повернуть реки вспять и хорошенько обсудить возможность стекания воды в унитазе в другую сторону.
Долой часовой онанизм!
На летнее переходить не нужно, а переход на зимнее можно оставить! :-)

Сообщение отредактировал dima2007 - Четверг, 31.07.2008, 20:40

neretДата: Пятница, 01.08.2008, 09:20 | Сообщение # 9

biggrin

телевизионщикДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:10 | Сообщение # 10
ТЕЛЕман
Многие страны уже отказались от перехода на летнее\зимнее время.Депутаты ГД может быть поддержат и введут одно время, без перевода часов.Вечно мучаюсь от этого перехода. cool

neretДата: Воскресенье, 03.08.2008, 18:22 | Сообщение # 11

Quote (телевизионщик)
Многие страны уже отказались от перехода на летнее\зимнее время.Депутаты ГД может быть поддержат и введут одно время, без перевода часов.Вечно мучаюсь от этого перехода.

Зато депутаты видимо тащуться. smile

dima2007Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 19:29 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Quote (neret)
Зато депутаты видимо тащуться.

У сторонников летнего и декретного времени в гос. думе большое лобби. Навряд-ли Миронову удасться это лобби преодолеть...Жаль, а страдают простые люди. sad

Сообщение отредактировал dima2007 - Воскресенье, 03.08.2008, 19:30

neretДата: Понедельник, 04.08.2008, 09:11 | Сообщение # 13

Quote (dima2007)
Жаль, а страдают простые люди.

как всегда sad

телевизионщикДата: Суббота, 25.10.2008, 12:59 | Сообщение # 14
ТЕЛЕман
Не забудте сегодня (с 25.10 на 26.10) ночью ровно в 3.00 перевести часы на 1 час назад на зимнее время. А то проснётесь завтра, в не правильное время. biggrin

neretДата: Суббота, 25.10.2008, 13:31 | Сообщение # 15

телевизионщик, biggrin сенкью

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: