Сравнение спутниковых операторов
|
|
|
|
SergeyTitov | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 07:48 | Сообщение # 1 |
ТВ-гурман
| Пройдусь по ним по порядку. НТВ-Плюс. До недавнего времени был самый небюджетный вариант. Поняв, что все их конкуренты их обходят, создали пакеты "Лайт" и "Лайт Плюс", которые доступны... Только на одном ресивере. Я их этот ресивер никак иначе не могу назвать, кроме как "гроб". Функционал ресиверов, рекомендованных для пакетов "Лайт" и "Лайт Плюс" слишком мал. Триколор ТВ. Самый бюджетный вариант. Но если покупать ресивер из рекомендованных, можно на нерабочий ресивер напороться чаще, чем на не рекомендованный (исходя из отзывов по "новым" ресиверам Триколора в интернете). При покупке не рекомендованного ресивера стоимость подключения выйдет в 2 раза дороже (уже выбрал ресивер с двумя слотами для модулей, но придётся ещё покупать модуль чуть ли не по цене ресивера). Континент. По-моему, у этого оператора полное соответствие цена/качество. Относительно дёшево, учитывая пакет каналов. Конечно, дешевле, чем у "Триколора" не будет, но если сравнить пакет "Континента" с пакетом "Триколора", то становится понятно, почему дороже. А главное - модуль в разы дешевле, чем у "Триколора", если выбирать не рекомендованный ресивер (как раз из-за континента присмотрел ресивер с двумя слотами). Радуга ТВ. Слишком дорого для такого пакета. Лично меня не очень прёт за такое платить столько. Ну не в моём вкусе виасатовские плоды непонятно чего и каналы типа "Израиль плюс" за 320 рублей в месяц. АктивТВ. Оно же Активное ТВ, оно же Рикор ТВ. Самый мало известный спутниковый оператор. И понятно, почему. Если посмотреть соотношение цена/качество, подключаться не захочешь. Платформа. Не сказал бы, что плохой пакет, да и не такой дорогой (относительно естественно), но меня не улыбает смотреть дубляж триколоровских каналов и платить за него дважды. А только ради HD-пакета подключаться к провайдеру глупо. 300 рублей в месяц за такой HD-пакет, конечно, не цена, но учитывая, что 80% трансляций могу увидеть в SD, не улыбает переплачивать за то, что мне особо не нужно. Я новый телевизор с широкой диагональю покупать не собираюсь, а на маленьком компактненьком и SD неплохо смотрится. Я проголосую за "Континент". Несмотря на то, что пользуюсь пока только "Триколором". А ваш выбор?
|
|
| |
Трифон | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 11:09 | Сообщение # 2 |
ТВ-гурман
| Нет , Сергей. Континент - это неоправдано дорого. Ты посмотри ? за продление в 2 дорога дерут. Грабёж. А пакет каналов - ерунда. А по поводу Триколора - ресивер продаётся в комплекте. У меня уже 3 годда. Работает как часы. Только нужно не забыать обновлять ПО.
Сообщение отредактировал Трифон - Воскресенье, 19.12.2010, 11:11 |
|
| |
antcska | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:05 | Сообщение # 3 |
Зритель
| я уже 3 года юзаю триколор, меня вполне устраивает, недавно прикупил себе GS8300M и им я то-же доволен, ЖС выдает качество картинки НАМНОГО лучше чем ДРС5001, это очень хорошо заметно на моей ЖК панели Самсунг с диагональю 83см... набор каналов за такую цену приличный - федералы (Базовый) я не смотрю за исключением России-2 еще я смотрю следующие каналы - Автоплюс, Спорт-плюс, Наш Футбол, Телепутешествия, ЗООТВ, Гелакси, Океан, Моя Планета, 24техно, Бридж, Хай Лайф, Дискотека ТВ, остальные каналы я могу смело удалять из списка - они для количества еще-бы если был Спорт-1 то было-бы вообще шикарно, но очень не хватает в пакетах каналов Евроспорт, Евроспорт-2, даже не смотря на это Триколором я доволен... и не собираюсь менять провайдера
|
|
| |
SergeyTitov | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:38 | Сообщение # 4 |
ТВ-гурман
| Quote (Трифон) Нет , Сергей. Континент - это неоправдано дорого. Ты посмотри ? за продление в 2 дорога дерут. Грабёж. А пакет каналов - ерунда. А по поводу Триколора - ресивер продаётся в комплекте. У меня уже 3 годда. Работает как часы. Только нужно не забыать обновлять ПО. Пакет каналов у "Континента" вполне достойный. 200 рублей в месяц по крайней мере стоит. У трико таких каналов, которые есть почти у всех, и не будет никогда. Противоречат политике компании. Извините, но мне больше хочется смотреть хотя бы евроспорты, все каналы дискавери (а не 2 за 200 рэ в месяц, как предлагает "лайт плюс"). И уж по мне SET, AXN Sci-Fi и Universal ни в какое сравнение не идут с "Много ТВ". Для тех, у кого кабельный оператор всё это предоставляет недорого, конечно, лучше увеличить пакет каналов никому ненужными Ocean TV, Бойцами и Матерью и детями. Единственный канал, из-за которого я не могу отказаться от Триколора - "Спорт плюс". Ну и "Эксперт" можно посмотреть... Но для эксперта и мира придётся всё равно менять ресивер. А на ресиверы MPEG-4 от Триколора садиться не хочу. Начитался уже про их глюки. А дрешку 5000ную давно пора на помойку выбрасывать. Тут обновлениями ПО не обойдёшься, "лечить" дорого. Лучше опен за тыщёнок 8 достойный найти. И записывать будет, и тормозить в отличие от свежеиспечённых 5001, 7300 не будет... И даже "картинку в картинке" выдавать будет. И даже запись программ на внешний носитель будет... По крайней мере не гроб будет стоять с себестоимостью в 3 тыщи за 7 тыщ.Добавлено (19.12.2010, 17:38) ---------------------------------------------
Quote (antcska) за такую цену В том-то и дело. А я хочу иметь каналы типа SET, Universal, Eurosport 1-2, Discovery, коих никогда не будет у трико. Политика компании - только российские каналы. Из-за ряда каналов, которых нет у континента (Спорт плюс, Кинопоказ, сестра смотрит камеди тв, ну и ещё пары-тройки каналов в супер-оптимуме) отказаться от триколора не могу, но мне этого пакета драгоценностей недостаточно
Сообщение отредактировал SergeyTitov - Воскресенье, 19.12.2010, 17:12 |
|
| |
Трифон | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:27 | Сообщение # 5 |
ТВ-гурман
| Сергей, вы богатый человек. 5000 ДРЕ как раз у меня. И никаких проблем.
|
|
| |
SergeyTitov | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 09:24 | Сообщение # 6 |
ТВ-гурман
| Quote (Трифон) Сергей, вы богатый человек. Был бы богатым, выбрал бы давно НТВ-Плюс, пакет базовый-плюс и Суперспорт в придачу. А приходится искать самый дешёвый вариант с пакетом хотя бы части необходимых каналов. НТВ-плюс лайт плюс вещает только на их собственных гробах, плюс в пакете за 200 рублей в месяц лишь 2 канала дискавери и нет канала SET. Континент за ту же цену представляет все 5 каналов дискавери, канал SET и ещё ряд каналов, которые у плюса если и есть, то в более дорогих пакетах. При этом возможно вещание на любом ресивере при наличии модуля, цена которому 2 тысячи (для сравнения: модуль DRE-Crypt для Триколора 8 тысяч).
|
|
| |
SashaSasha | Дата: Вторник, 21.12.2010, 01:31 | Сообщение # 7 |
ТВ-гурман
| Я Триколором пользуюс уже с 2006 года и очень доволен не когда ему не изменю
|
|
| |
SergeyTitov | Дата: Четверг, 30.12.2010, 03:46 | Сообщение # 8 |
ТВ-гурман
| Quote (SashaSasha) Я Триколором пользуюс уже с 2006 года и очень доволен не когда ему не изменю Своей жене бы сказали, что не измените. Были бы у триколора евроспорты, SET, Dicovery, а не телеканалы Дагестан, Грозный, ТНВ, Amazing Life и прочая мусорка, я бы тоже не изменил. Я даже не возражаю, чтобы этот пакет каналов был в отдельном пакете с пусть и незначительно более дорогой ценой. Такие как вы думают о количестве, а я о качестве. Человеку, у которого стоит жар-птица ли не знать о разнице между количеством и качеством?
|
|
| |
SashaSasha | Дата: Четверг, 30.12.2010, 08:44 | Сообщение # 9 |
ТВ-гурман
| Quote (SergeyTitov) Своей жене бы сказали, что не измените. Были бы у триколора евроспорты, SET, Dicovery, а не телеканалы Дагестан, Грозный, ТНВ, Amazing Life и прочая мусорка, я бы тоже не изменил. Я даже не возражаю, чтобы этот пакет каналов был в отдельном пакете с пусть и незначительно более дорогой ценой. Такие как вы думают о количестве, а я о качестве. Человеку, у которого стоит жар-птица ли не знать о разнице между количеством и качеством? Триколор тв
|
|
| |
Трифон | Дата: Четверг, 30.12.2010, 15:41 | Сообщение # 10 |
ТВ-гурман
| Сергей, тогда смотрите НКС по кабелю. Там есть то, что вам надо. И не хныкайте. Или попросите у жены денег на НТВ +.
|
|
| |
SergeyTitov | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 18:31 | Сообщение # 11 |
ТВ-гурман
| Quote (Трифон) Сергей, тогда смотрите НКС по кабелю. Там есть то, что вам надо. И не хныкайте. Когда НКС дойдёт до далёкого Подмосковья (100 км от Москвы), тогда и подключусь и "не буду хныкать".Добавлено (24.04.2011, 18:31) --------------------------------------------- Надо было с опросом повременить... И начать позже...
|
|
| |
retro | Дата: Пятница, 22.07.2011, 22:51 | Сообщение # 12 |
Любитель ТВ
| Сергей,а мне вот например не нужен даже ДАРОМ евраспорт, так как своих хватает по горлу ) Только Триколор ТВ, всё равно смотрим основные каналы, да ТВ-3,Радость Моя,и телеканало "РЕН"
Сообщение отредактировал retro - Пятница, 22.07.2011, 22:52 |
|
| |
antcska | Дата: Суббота, 23.07.2011, 15:29 | Сообщение # 13 |
Зритель
| сам вообще на Триколоре смотрю всего несколько каналов - 1. Автоплюс 2. Россия-2 3. Телепутешествия 4. Спорт-плюс 5. тк Футбол 6. ЗооТВ 7. БриджТВ
большего мне и не нужно... остальные каналы все равно не смотрю
|
|
| |
Призрак | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 10:28 | Сообщение # 14 |
ТЕЛЕман
| Проголосовал за Континент ТВ (за Континент потому, что в списке нет "ТЕЛЕКАРТЫ", а жаль) и Триколор ТВ. Про второго, думаю, никаких пояснений не нужно давать
Что касается Континент ТВ: подключил себе на даче оператора "ТЕЛЕКАРТА", качество картинки на федеральных каналах по сравнению с Триколором выше в разы. Это мое личное мнение, если кто-то не согласен, давайте обсудим.
|
|
| |
SergeyTitov | Дата: Вторник, 26.07.2011, 14:32 | Сообщение # 15 |
ТВ-гурман
| Quote (Призрак) Что касается Континент ТВ: подключил себе на даче оператора "ТЕЛЕКАРТА", качество картинки на федеральных каналах по сравнению с Триколором выше в разы Так оно и есть. У всех качество картинки выше в разы. Никто не пытается транспондеры забить до отказа, при этом используя скорость потока 20000.
|
|
| |