Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Перспективы перехода России на цифровое телевещание
dima2007Дата: Четверг, 19.06.2008, 19:54 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Кто может рассказать о сроках ввода в России цифрового телесигнала? Смогут ли обычные телевизоры воспринимать этот сигнал? Я слышал, что в Ингушетии уже практикуется цифровое вещание.

FlakyДата: Пятница, 20.06.2008, 13:20 | Сообщение # 2
Зритель
dima2007, Так же в Москве тестируется цифровое вещание, еще в нескольких крупных городах. В Рязани планируется (хоели еще в ппрошлом году запустить, но что то заглохло с этим).
Обычные телевизоры этот сигнал воспринимать конечноже не смогут, понадобится либо декодер, или как модно теперь говорить - цифровой тюнер, ресивер... Либо понадобится телевизор, способный воспринимать эфирное цифровое тв, т.е. с понадобится телек со встроенным цифровым тюнером.
PS Власти вроде хотели сделать так, что бы после начала 2009 года в России, в магазинах не осталось ни одного ТВ-приемника без встроенного цифрового тюнера. Но я сомневаюсь, что к будущему году так и произойдет, потому как в магазинах, продающих электронику до сих пор полно аналоговых телевизоров. В общем не знаю...
О сроках ввода цифрового сигнала на всей территории России - тут я читал, что вроде как переход на полноценное цифровое вещание
планируется к 2015 году, а начнется он вроде бы в 2012. smile

dima2007Дата: Пятница, 20.06.2008, 13:56 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
А цифровое вещание сильно отличается по качеству от аналогового? Не будет ли картинка идти "пикселями" как при приёме со спутника?

FlakyДата: Пятница, 20.06.2008, 15:10 | Сообщение # 4
Зритель
dima2007, а хз... Надеюсь, что мощностей передатчиков к тому времени хватит, что бы обеспечить устойчивый сигнал, без распадения картинки на "квадратики" и без "заиканий" звука smile

dima2007Дата: Пятница, 20.06.2008, 15:51 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Но ведь населённые пункты могут находится на разном расстоянии от телецентра, если в Москве сигнал будет хороший, то небудет ли он распадаться на пикселя на расстоянии 90-100 км от Останкино?

FlakyДата: Пятница, 20.06.2008, 20:55 | Сообщение # 6
Зритель
dima2007, думаю, что в этом случае в малонаселенных пунктах помогут те же антенны/антенные комплексы с усилителями сигнала.
А в густонаселенных пунктах России сейчас развивают свою деятельность операторы кабельного телевидения, так что там-то уж точно телеприемники не останутся без телесигнала.
Кстати, у меня есть цифровой тюнер, способный принимать аналоговое и цифровое (DVB-T) вещание. С мизерной антеннкой, которая прилагалась к нему, ТВ-тюнер принимает радиостанции, которые тестируются на ОКТОДе плоховато, иногда сигнал пропадает целиком. На счет ТВ - не проверял. Но у меня есть комнатная антенна с встроенным в нее усилителем, надо будет как-нибудь проверить - подключить эту антенну к ТВ-тюнеру... Ведь DVB-T может приниматься и на обычные антенны smile

Сообщение отредактировал Flaky - Пятница, 20.06.2008, 21:06

БолтунДата: Пятница, 20.06.2008, 22:43 | Сообщение # 7
ТВ-гурман
Quote (Flaky)
Кстати, у меня есть цифровой тюнер, способный принимать аналоговое и цифровое (DVB-T) вещание.

Quote (Flaky)
Ведь DVB-T может приниматься и на обычные антенны

Буква Т обозначает Терра. Этот формат для эфирного цифрового сигнала. Для кабельного ТВ не подходит. И поэтому тюнер будет работать только с эфирной приемной антенной. Не думаю, что Россия будет возвращаться к схеме"Антенна на квартиру/подъезд/дом". Это просто шаг назад.

FlakyДата: Пятница, 20.06.2008, 22:59 | Сообщение # 8
Зритель
Quote (Болтун)
Буква Т обозначает Терра. Этот формат для эфирного цифрового сигнала. Для кабельного ТВ не подходит. И поэтому тюнер будет работать только с эфирной приемной антенной

Я в курсе. Для кабельного используется формат DVB-C.
Quote (Болтун)
Не думаю, что Россия будет возвращаться к схеме"Антенна на квартиру/подъезд/дом". Это просто шаг назад.

Я не говорил, что это будет происходить. Но как быть малонаселенным пунктам - поселкам, селам, деревням в России, особенно отдаленным от телецентра/ретранслятора? Неужели Вы считаете, что кабельное ТВ DVB-C придет к 2015 году и туда? blink

Сообщение отредактировал Flaky - Пятница, 20.06.2008, 23:02

dima2007Дата: Суббота, 21.06.2008, 16:56 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Скорее всего потребуются какие-нибудь конвертеры, которые будут переводить сигнал из DVB-T в DVB-C для кабельных сетей. Это единственный вариант, т.к кабельное ТВ в село не придёт и к 2015 году, не надейтесь! В сёлах до сих пор не везде газ подвели, что уж говорить о кабельном ТВ. biggrin

БолтунДата: Воскресенье, 22.06.2008, 01:48 | Сообщение # 10
ТВ-гурман
Quote (Flaky)
Неужели Вы считаете, что кабельное ТВ DVB-C придет к 2015 году и туда?

Quote (dima2007)
В сёлах до сих пор не везде газ подвели, что уж говорить о кабельном ТВ.

Хороший вопрос. Но ответа не знаю. Или продавать ТВ с форматом DVB-C и DVB-Т, или сделать в России единый формат. А если предлагать конверторы, кто будет их покупать? Бабушка ели наскребла на новый цифровой ТВ, так ей нужно ещё примерно 3000 рублей на конвертер. Далее вариантов много. От бесплатной раздачи конвертеров, продажи их по мин ценам, объединение форматов в пользу одного. Что будет - поживем - увидем.

mnnДата: Понедельник, 13.10.2008, 16:08 | Сообщение # 11
Любитель ТВ
Quote (dima2007)
В сёлах до сих пор не везде газ подвели, что уж говорить о кабельном ТВ

вообще-то Правительство РФ (когда президентом был Путин) говорло о том, что все малоимущее население обеспечит цифровыми приемниками... правда, в это мло вериться... ведь если подсчитать, сколько у нас малоимущих... и сколько стоит это оборудование...

вот сейчас эксперимент проводится в ХМАО (Ханты-Мансийск) и Мордовии... пишут, что не все так замечательно...

а еще была замечательная история в Финляндии... где аналоговое вещание отключили и включили цифру... а народ не готов. в интоге Финляндия осталась без ТВ. wink

neretДата: Понедельник, 13.10.2008, 17:57 | Сообщение # 12

Quote (mnn)
а еще была замечательная история в Финляндии... где аналоговое вещание отключили и включили цифру... а народ не готов. в интоге Финляндия осталась без ТВ

не дай бог biggrin

ПризракДата: Четверг, 04.12.2008, 19:59 | Сообщение # 13
ТЕЛЕман
Я тут озаботился покупкой эфирного цифрового ресивера, но, увы, пока все безуспешно. Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует?

Вот, кстати, на официальном сайте компании General Satellite нашел три ресивера, предназначенных для приема ИМЕННО DVB-T:
http://www.gs.ru/receivers/gs/terrec.html

neretДата: Суббота, 06.12.2008, 11:02 | Сообщение # 14

без понятия sad

tvmannskДата: Вторник, 02.06.2009, 18:54 | Сообщение # 15
Зритель
В моём городе нет не перспектив не возможностей
в твое тв не хотят запускать другие пакеты angry
А тот мультиплекс который предлагает государство
особенно по примеру екатеринбурга
пусть сами смотрят nono

• Страница 1 из 5
  • 1