Привет из прошлого - телеканалы XX века
|
|
liberalst | Дата: Среда, 13.07.2011, 19:06 | Сообщение # 1 |
Любитель ТВ
| Предлагаю обсуждать в этой теме телеканалы, уже прекратившие свою работу в прошлом. Как известно, вместо СТС раньше вещал Марафон-ТВ, вместо REN-TV - полуканал М-49, который вещал 3 дня в неделю , 7ТВ предшествовал странный телеканал под названием "Детский проект", а на частотах ТНТ и Муз-ТВ шли тесты. Что вы помните из этих незаметно прошедших телеканалов? И сохранились ли их ранние записи?
|
|
| |
antcska | Дата: Среда, 13.07.2011, 19:38 | Сообщение # 2 |
Зритель
| я про них в википедии читал
|
|
| |
liberalst | Дата: Среда, 13.07.2011, 20:43 | Сообщение # 3 |
Любитель ТВ
| antcska, в Вики только общая техническая информация об этих каналах. А Вы сами застали один из них? И какие у Вас были каналы году в 2002?
|
|
| |
antcska | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:37 | Сообщение # 4 |
Зритель
| liberalst, ну у меня в 2002 через эфирку ловились Первый, РТР, НТВ, Культура, ТНТ, СТС, РЕНТВ, МТВ, вообщем немного из них я смотрел ТНТ, там мне нравились передачи от Дискавери, мульты неплохие были, смотрел МТВ, оно вклинивалось на частоту ТНТ в региональных окнах тоесть с 5 до 10 утра, с 14 до 15, и с 19 до 20 всегда смотрел в это время всякие хит-парады ну и смотрел я телеканал Культура, там достойные познавательные программы шли. Ну и еще смотрел я по РТР Формулу-1 всё что было в это время на этих телеканалах я помню достаточно хорошо Добавлено (13.07.2011, 23:37) --------------------------------------------- еще у меня ловился телеканал ТВ3, там фильмы неплохие были, ну и документальные сериалы тоже, помню ежедневно в 18:00 начинался познавательный блок, показывали 4 получасовых документальных сериала. Например Неопознанные живые объекты, Экстремальный контакт, Кунсткамера, Хвостатые истории, Мир вокруг нас
|
|
| |
Rytsar | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:13 | Сообщение # 5 |
| Quote (liberalst) полуканал М-49, который вещал 3 дня в неделю Они хотели создать альтернативу убогому телевидению первой половины 90-х. Да, были достойные проекты вроде «Кинопанорамы», «Клуба кинопутешествий», «В мире животных», огромное разнообразие программ для детей. Но все же основная телемасса того времени состояла из шлаковых рекламных передач. М-49 по сути было каналом альтруистов. У них были ограниченные технические возможности для полноценного ежедневного вещания. Поначалу даже зона сигнала располагалась только в районе Останкино. А ежедневным канал стал только к лету 1996 года, за несколько месяцев до того, как его сожрало REN-TV.Добавлено (18.07.2011, 13:13) ---------------------------------------------
Quote (liberalst) а на частотах ТНТ и Муз-ТВ шли тесты. На частоте ТНТ в 96 году транслировали олимпиаду без комментариев, а МУЗ-ТВ несколько месяцев (с сентября 1995 по апрель 1996) носило название «Космос-10», по сути это был первый отечественный музыкальный канал. К-10 Лисовский забубенил незадолго до того, как его «Свежий ветер» выперло с 5 канала Телеэкспо со своими швабрами, электромухобойками, ножевилками и голыми сиськами. Вы только не спрашивайте, почему у меня самого при неприязни к сему каналу стоит аватар с его логотипом. Канал местами был очень даже хорош, но увы только «местами». И вот еще что: у К-10, в отличие от М-49, технические условия вещания были куда уж лучше: они могли вещать не то что ежедневно, а круглосуточно (равно как и «Телеэкспресс 31 канал»). Но этой возможностью они не воспользовались и вещали лишь с 18 до 24 (так же как и этот самый 31 канал). А когда на 51 дециметровой кнопке произошел «ребрендинг», придумали современное мегосуперпупергипероригинальное название. Причем в первые два месяца (то бишь май-июнь 1996) за каким-то хреном им понадобилось агитировать кандидатов в президенты. Называлась эта затея «Голосуй или проиграешь». Вбейте сабж на ютьюбе и посмотрите сами. К вечернему блоку МУЗ-ТВ добавился утренний. А в 97, когда кепочка для пиаривания на всю Россию создала на третьем канале «ТВ ЦЕНТР», 2х2 ненадолго стало вещать между этими двумя блоками. После окончательной смерти 2х2 МУЗ-ТВ стало вещать весь день. А вскоре (году этак в 2000-2001) они стали первым круглосуточным каналом. К сожаленью, день рождения только раз в году от того МУЗ-ТВ осталось только старое доброе название. Теперь это — антирусское и антигосударственное телевидение, направленное на дебилизацию населения.
|
|
| |
liberalst | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14:51 | Сообщение # 6 |
Любитель ТВ
| Quote (щеглов) А ежедневным канал стал только к лету 1996 года, за несколько месяцев до того, как его сожрало REN-TV. А сколько часов в сутки они вещали? И что они показывали в '96 году? Quote (щеглов) На частоте ТНТ в 96 году транслировали олимпиаду без комментариев Я читал, что с комментариями (комментировали журналисты РТР).
|
|
| |
Rytsar | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:26 | Сообщение # 7 |
| Quote (liberalst) А сколько часов в сутки они вещали? Начинали в 19:30, заканчивали к 23:00. До 96 года вещание кончалось к 22:00. Есть телепрограммы канала на все дни с 20 по 26 мая 1996 г., скинул в личку. Программы не мои, ссылки получены от одного человека с сайта вконтакте.ру.
Сообщение отредактировал щеглов - Понедельник, 18.07.2011, 15:32 |
|
| |
alexandr-makukhin | Дата: Среда, 24.08.2011, 20:16 | Сообщение # 8 |
ТЕЛЕман
| Помню, телеканал "Северная корона", вещавщей на шестом канале с 15.00 до 16.30. До 15.00 и с 16.30 вещал телеканал "ТВ6 Москва". В первые месяцы "ТВ6 Москва", начинал свою работу с 19.00. Эфир начинался с полу-часовой мульт-программы, в которой шли американские мультики. Далее шёл художественный фильм «Мэри Поппинс, до свидания». Потом, несколько лет спустя канал "Северная Корона" незаметно закрылся, а на "ТВ6 Москва" появились ток-шоу "Акулы пера", "Я Сама", "Музыкальный киоск". А помните, была на канале "ТВ6 Москва", такая передача, в которой дети обсуждали видеоклипы? В той передаче впервые увидел клип "Иванушек International", "Тучи". Передача шла по выходным в 8 часов утра. А в 1997 году появилась одна из лучших юмористических передач - "О.С.П-Студия" (Очень Смешная Передача"), а потом из неё вышли самостоятельная программа "Назло Рекордам" и юмористический сериал "33 квадратных метра". Они тоже в начале выходили на "ТВ6 Москва". Кстати, и "Нью-Йорк, Нью-Йорк" с Александром Гордоном тоже шла на этом же канале. А какие весёлые и добрые были юмористические телесериалы на "ТВ6 Москва": "Дежурная аптека" (первый показ был на "2Х2"), "Грейс в огне", "Кувалда". А ещё был семейный юмористический сериал, в котором душа полицейского воплотилась в теле собаке.
На "Муз-ТВ" были интересные передачи: "Широкий вечер" с Дмитрием Широковым, "Вечерний звон", "Русские пряники" с Александром Приниковым. "Хит-парад 20" был самым настоящим музыкальным парадом, шедшим два с половиной часа. Канал имел очень интересные и оригинальные пластилиновые межпрограммные заставки. Да и в последствие заставки канала были тоже красивыми. Первый логотип канала, мне больше-всего нравился, когда на верху экрана были три буквы: М - в леву верхнем углу, У - по середине, З - в правом верхнем углу, а в двух нижних углах экрана значилась соответственно: Т - с лева, а В с права. В начале и в конце видеоклипов появлялась квадратная цветная рамка с названием исполнителя и песни.
|
|
| |
Rytsar | Дата: Четверг, 25.08.2011, 12:37 | Сообщение # 9 |
| alexandr-makukhin, до какого года «Корона» вещала на 6 канале?
|
|
| |
alexandr-makukhin | Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:37 | Сообщение # 10 |
ТЕЛЕман
| ЗАО «Северная корона» — телевизионный канал, который должен был осуществить вещание в России на шестом частотном канале. Дата начала вещания: 1 января 1993 года. Дата конца вещания: осень 1994 года.
История
Канал основан Международным телевизионным бизнес-университетом, основанным в свою очередь Международным фондом «За выживание и развитие человечества», как Закрытое акционерное общество «Телекомпания «Северная корона». Совместно с Московской независимой вещательной корпорацией Международный телевизионный бизнес-университет выиграл конкурс за 6-й частотный канал. Телекомпания была закрыта осенью 1994 года, его эфирное время перешло каналу «ТВ-6 Москва».
Концепция «Северная корона» обращалась к людям, интересующимся проблемами экономики. Несмотря на отсутствие финансирования, в эфир включались художественные, документальные, научно-познавательные фильмы и развлекательные передачи. Целью канала являлось расширение кругозора аудитории и повышении уровня её культуры.
Логотип Логотип состоял из огромных белых каллиграфических букв "С" и "К". Находился в нижнем правом углу экрана.
Северная корона (телекомпания) - Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%E2%E5%F0%ED%E0%FF_%EA%EE%F0%EE%ED%E0_(%F2%E5%EB%E5%EA%EE%EC%EF%E0%ED%E8%FF)
Сообщение отредактировал alexandr-makukhin - Четверг, 25.08.2011, 14:51 |
|
| |