2009 » Август » 19 » Константин Затулин станет новым ведущим программы «Дело принципа» на канале «ТВ Центр»

Константин Затулин станет новым ведущим программы «Дело принципа» на канале «ТВ Центр»

Константин Затулин с конца августа становится новым ведущим программы «Дело принципа» на канале «ТВ Центр»
Константин Затулин: «Как я сюда попал? Меня пригласили. До этого я уже принимал участие в программе «Дело принципа». Правда, в качестве гостя. Кроме того – у меня есть опыт ведущего – 2 года я вел «Политическую кухню», которая была мне очень дорога, но, к сожалению, каждая программа имеет свой срок жизни. «Дело принципа» – передача без всяких скидок на обстоятельства, смешные и не очень, которые мы могли позволить на «кухне». Она более публицистическая и трудоемкая. Тут, чтобы нескучно говорить, надо проявлять максимум мастерства. Мы пока не стали «академическим оркестром», но от съемки к съемке пытаемся добавлять. Для нас очень важно, чтобы «ТВ Центр», отличающийся своей интеллигентностью, оставался таким же. Надо, чтобы людей привлекала мысль, а не некоторые обнаженные части тела, как это бывает на других каналах.
Кстати, мы, практически, не встречали отказов по участию. Единственным примером стало Министерство образования, которое не пожелало говорить…об образовании.
Мне кажется, что я человек принципа. Я не меняю своих убеждений как перчатки. С 90-х годов принимаю участие в политической жизни страны. И все успехи и поражения вытекают из личных качеств. Я занимаюсь проблемами соотечественников. И далеко не всегда меня понимают и принимают. Но я продолжаю это делать. Так что я – человек принципа.
Ранее программу вели Рамаз Чиаурели и Федор Баландин.

Константин Федорович Затулин родился 7 сентября 1958 г. в г. Батуми (Аджарская АССР Грузинской ССР) в семье офицера. (Отец – Затулин Федор Иванович, полковник погранвойск в отставке, почетный чекист; мать – Затулина (Федорова) Вера Ивановна. Оба родом с Дона. К н/в умерли и похоронены в г. Сочи).
Детство К.Ф.Затулин провел в Сочи, где закончил среднюю школу и начал трудовую деятельность. В 1977 г. переехал в Москву на учебу в МГУ им. М.В.Ломоносова, который окончил в 1981 г. с красным дипломом. В 1985 г. окончил аспирантуру исторического ф-та МГУ.
В годы учебы активно занимался общественной работой: был на выборных должностях в комсомоле, командовал оперативным отрядом МГУ, ездил в ССО (был командиром образцового ССО МГУ «Славяне-82»), работал в Совете молодых ученых. Через Совет молодых ученых попал на работу в ЦК ВЛКСМ.  В 1987-1989 гг. был помощником секретаря ЦК ВЛКСМ, политобозревателем, зав. сектором. Занимался молодежной экономикой. В 1989-1993 гг. стал организатором и директором Ассоциации молодых руководителей предприятий СССР (позже – Ассоциация руководителей предприятий СССР, Международная ассоциация руководителей предприятий) – прообраза созданного впоследствии Научно-промышленного союза (ныне – Российский союз промышленников и предпринимателей). Принял активное участие в попытках создания рыночной экономики.  При участии К.Ф.Затулина в 1990 г. была начата деятельность Московской товарной биржи (был постоянным членом Биржевого комитета с момента его создания), Фонда развития экономической реформы, Института исследований организованных рынков. В 1991-1993 гг. был президентом Межрегионального биржевого и торгового союза.
В 1991-1992 гг. вошел в новую команду руководителей Москвы во главе с Ю.М.Лужковым. Был одним из инициаторов создания Совета предпринимателей при мэре и Правительстве Москвы. Советник Мэра Москвы с 1997 г.
В 1993 г. создал и возглавил Объединение «Предприниматели за новую Россию», принявшее вместе с «Партией российского единства и согласия» (С.Шахрай, А.Шохин) участие в выборах в Государственную Думу РФ I созыва. Был избран депутатом Государственной Думы I созыва, где стал председателем впервые созданного Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками. Был председателем Комиссии по Черноморскому флоту (1995 г.),  инициатором создания Правительственной комиссии РФ по делам соотечественников за рубежом (1994 г.) и Совета соотечественников при Государственной Думе РФ (1995 г.). В 1995-1996 годах был членом Национального совета «Конгресса русских общин» (А.Лебедь, Ю.Скоков, С.Глазьев), предвыборный список которого, не смог пройти на выборах в Государственную Думу II созыва.   
С 1996 года по настоящее время – директор созданного по его инициативе Института стран СНГ (Институт диаспоры и интеграции). Институт является первым и пока единственным научным учреждением, занимающимся изучением проблем ближнего зарубежья и положения наших соотечественников за рубежом. В Институте ведется комплексное изучение процессов, происходящих в новых государствах – бывших союзных республиках, прогнозируется их внутренняя и внешняя политика, проводится мониторинг конфликтов и ведется разработка моделей политической, экономической, культурной интеграции на постсоветском пространстве. В 2003 г. К.Ф.Затулин совмещал работу в Институте с обязанностями первого директора «Московского дома соотечественника», созданного Правительством Москвы по его инициативе для поддержки русских общин и привлечения потенциала российской диаспоры к развитию города.   
В ноябре 1998 г. К.Ф.Затулин был избран председателем социально-патриотического движения «Держава» и стал одним из учредителей Всероссийской политической организации «Отечество», а с 1 декабря 2001 г., после объединения организации «Отечество» и движения «Единство», – членом Центрального политического совета партии «Единая Россия». Ныне – член Генерального совета Всероссийской партии «Единая Россия».
В 2003 г. был членом фракции «Единая Россия», работал в Комитете по делам СНГ и связям с соотечественниками.
2 декабря 2007 г. вновь избран депутатом Государственной Думы РФ V созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия», в котором шел пятым номером в московской региональной группе. 16 января 2008 г. избран первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками.
К.Ф.Затулин – координатор Депутатской группы Государственной Думы по связям с парламентом Украины. Заместитель сопредседателя Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Национального Собрания Республики Армения. Член депутатских групп по связям с парламентами Сербии и Черногории, Испании, а также Абхазии и Южной Осетии.
Второй срок является членом постоянной делегации Федерального Собрания РФ в Межпарламентской Ассамблее Православия. Председатель Комиссии Межпарламентской Ассамблеи Православия по международным делам (с 2008 г.).

Другие общественные обязанности, должности и звания:
Потомственный казак. Войсковой старшина Кубанского казачьего войска (ККВ) (с 1993 г.). 13 октября 2008 г. III Всемирным Конгрессом казаков в Новочеркасске избран членом постоянного Президиума Всемирного Конгресса казаков. Член Попечительского совета Первого Рузского казачьего кадетского корпуса.
Почетный выпускник МГУ; член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (1994-1996 гг.; 2002-н/в); член Совета по внешней и оборонной политике (с 1992 г.); председатель Клуба друзей Сочи (сочинское землячество) с момента его создания в 1998 г.; попечитель «Клуба адмиралов» – общественной организации адмиралов и генералов ВМФ (с 2007 г.); председатель Фонда «Москва – Абхазия»; член Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России (2009 г.)    

Ордена, медали и другие награды
Награжден орденом Дружбы (2006 г.), медалями «За отличную службу по охране общественного порядка» (1986 г.), «В память 850-летия Москвы» (1997 г.), «300 лет Российскому флоту» (1999 г.), орденами Преподобного Сергия Радонежского III степени и Святого благоверного князя Даниила Московского II и III степени Русской православной Церкви, орденом Святого Саввы Сербской православной церкви, орденами и медалями иностранных государств, почетной грамотой и почетным знаком Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма», именным оружием.
В 1996-2001 гг. властью Украины объявлен запрещенным к въезду в Крым, трижды (в 2006, 2008 и еще раз в 2008 гг.) был запрещен к въезду и пребыванию на Украине. Почетный член Русской общины Крыма (с 2006 г.).
28 сентября 2008 г. указом Президента Республики Абхазия Сергея Багапша Константину Затулину присвоено звание «Почетного гражданина Республики Абхазия» «за большой личный вклад в защиту и отстаивание права народа Абхазии на самоопределение и укрепление дружбы между Российской Федерацией и Республикой Абхазией».

Семья
Женат (с 1979 г.). Жена – Затулина (Козицина) Зинаида Кесаревна, однокурсница по историческому ф-ту МГУ, в настоящее время не работает. Дочь Даша, 1986 г.р., окончила в 2007 г. Ф-т журналистики МГИМО, работает консультантом-экспертом в пресс-центре Правительства РФ. Внучка Надя, родилась в 2007 г..
Увлечения
Книги и спорт. Играет в теннис, с 1992 г. выступает защитником в команде футбольного клуба Правительства Москвы. Является членом Правления клуба «Большая шляпа», ежегодно организует и проводит благотворительные теннисные турниры: с 2006 г. в Севастополе («Большая бескозырка») и с 2001 г. в Абхазии («Большая абхазская шляпа»).
Источник: «Теленовости»

Категория: Теленовости о телепередаче | Просмотров: 4489 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]