Отключение Телеинформом 4х каналов В ЮВАО 2февраля 1998 года
|
|
Абонент | Дата: Среда, 24.03.2010, 00:47 | Сообщение # 16 |
ТВ-гурман
| Quote (dima2007) Честно говоря, я не понимаю смысл этой темы Ностальгия... и ощущение, что раньше ТВ было более... уютным, домашним, что ли. Помню, все стены в квартире излазил, чтобы найти место более-менее уверенного приема 31. Тогда еще в тестовом режиме. Помню, первый логотип 31 канала, во времена тестового вещания был силуэт останкинской башни, по левую сторону экрана. Нынешнее ТВ и обсуждать неинтересно: один сплошной бизнес. Воть, залил наконец, вроде пашет: убрал ролик
Сообщение отредактировал Абонент - Четверг, 25.03.2010, 22:23 |
|
| |
dima2007 | Дата: Среда, 24.03.2010, 12:14 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Абонент) Помню, все стены в квартире излазил, чтобы найти место более-менее уверенного приема 31. А я в те годы выставлял на крышу польскую решётку, показывала не очень хорошо из-за неправильно подобранного коэффициента усиления пока наконец она не перегорела от грозовых разрядов. Потом я ходил в ДЕЗ и вместе с пьяным электриком снимали её. Есть что вспомнить.
|
|
| |
Yauza | Дата: Среда, 24.03.2010, 21:11 | Сообщение # 18 |
Зритель
| Абонент, А вы выложите пожалуйста пусть даже полтора гига,у меня вы видели качество
|
|
| |
Абонент | Дата: Четверг, 25.03.2010, 00:09 | Сообщение # 19 |
ТВ-гурман
| Quote (Yauza) пусть даже полтора гига, всего 815mb но с моим аплоадом, все равно медленно... Но я уже поставил сливать на Народ. По теме есть еще передача НТВ, того, старого, Киселевского НТВ "Рейтинг прессы", с Герасимовым: о КТВ в Америке в свете ситуации с Телеинформом. В сюжете упоминается эта книга: Ken Auletta, Three Blind Mice: How the TV Networks Lost Their Way ( New York : Random House, 1991); Коротко о сюжете (и книги и передачи): О том, как три "великие телесети" ( потому и "три слепые мыши") проспали рождение кабельного телевидения. Кабельное телевидение в Америке начиналось как средство улучшить прием ТВ (как и у нас, кстати), потом появились и дополнительные каналы, постепенно становящимися тематическими, за десяток-другой которых в 80-е платили 20$ а сейчас (на момент выхода в эфир передачи) Нью-Йоржец платит 70-80$, кабельные операторы в Америке так же платят местным властям за прокладку по воздуху или под землей кабеля, а законодатели вынуждены ужимать аппетиты кабельщиков, поскольку в каждом районе кабельная компания является монополистом. Но у кабельщиков все равно появляются мощные конкуренты: спутниковое и интернет телевидение. "Но тарелку не везде можно поставить, а IP-TV сами знаете какого качества, но как только наладят то и за него придется платить. Бесплатно в Америке можно смотреть только рекламу, а это сами знаете, какое удовольствие". Это заключительная фраза, вот и весь сюжет. В Москве мне представляется куда лучше: во многих районах есть и Мостелеком и Акадо. Не дай бог, они сольются: мы тогда получим те же 70-80$ абонентки.
Сообщение отредактировал Абонент - Четверг, 25.03.2010, 02:32 |
|
| |
Yauza | Дата: Четверг, 25.03.2010, 00:58 | Сообщение # 20 |
Зритель
| Quote (Абонент) А среди вновь оцифрованного есть сюжеты Городских Новостей 31-канала и "Столицы": о исследовании пассажиропотока в метро 18 марта 1999, там же история оплаты проезда и введение зональной оплаты проезда в ММ. Плюс новостные сюжеты этих каналов и РТР по поводу сдвижки метромостов, закрытии-открытии участка СЛ, открытие станции "Воробьевы горы". И плюс сюжет РТР о введении универсального бланка магнитного билета ММ. Пожалуйста это тоже можете залить?
|
|
| |
Абонент | Дата: Четверг, 25.03.2010, 01:51 | Сообщение # 21 |
ТВ-гурман
| Сорвалось...
Сообщение отредактировал Абонент - Четверг, 25.03.2010, 01:57 |
|
| |
Rytsar | Дата: Вторник, 06.07.2010, 11:25 | Сообщение # 22 |
| Quote (dima2007) Вплоть до 2000 года половина жителей Москвы не имела возможности смотреть передачи 31 канала на коллективку из-за устаревших ГСКТ, не предназначенных для приёма и распределения более 6 ТВ каналов. 4 и 5 канал раньше не были поражены радиоэфиром, поэтому всего каналов было 8: 2, 4, 5, 6, 7, 9, 10, 12, ведь так или нет?
|
|
| |
dima2007 | Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:00 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Quote (щеглов) сего каналов было 8: 2, 4, 5, 6, 7, 9, 10, 12, ведь так или нет? Нет, не так. Каналов было в коллективной антенне 6. Антенна не конвертировала метровые каналы как сейчас, а усиливала эфирные частоты. Старые СКТВ принимали следующие частоты: 1 твк - 1 КАНАЛ, 3 твк- ТВ ЦЕНТР, 6 твк - ТВ6 МОСКВА (СПОРТ), 8 твк- НТВ, 11 твк- РОССИЯ. Конвертировался только 33 ДМВ в 5 твк - КУЛЬТУРА. Другие частотные каналы были не задействованы.
|
|
| |
Rytsar | Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:25 | Сообщение # 24 |
| А трансляция культуры на 5 ТВК не мешала трансляции городского кабельного?
|
|
| |
dima2007 | Дата: Вторник, 06.07.2010, 17:02 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Quote (щеглов) трансляция культуры на 5 ТВК не мешала трансляции городского кабельного? В нашем районе не было городского кабельного, впрочем как и в большинстве районов Москвы в те года.
|
|
| |
TVG | Дата: Пятница, 09.07.2010, 03:34 | Сообщение # 26 |
Зритель
| 10 канал в те времена мало где использовался, если в тойже сети использовался 6. Если и использовался, то местными кабельщиками, втихую перебравшихся на него после пришествия ГКТ на 5-й 10 считался пораженным, непригодным для вещания поскольку был сильно подвержен излучению гетеродина старых ламповых телевизоров, включенных на 6 канал. Пока все рыдваны не поотмирали естественным путем И туда быстренько перетащили Столицу с 5, уже сильно засранного к тому времени радиостанциями.
Сообщение отредактировал TVG - Пятница, 09.07.2010, 03:59 |
|
| |
Rytsar | Дата: Пятница, 14.01.2011, 15:18 | Сообщение # 27 |
| Quote (dima2007) В наш район (Царицыно) 31 канал пришёл лишь в 2003 году! И это по всему району до 2003 года 6 программ только было?
|
|
| |
|
Rytsar | Дата: Суббота, 15.01.2011, 10:15 | Сообщение # 29 |
| Quote (SashaSasha) Я вот родился в 93 году и помню когда мне было 6 лет у нас появился цветной телек с пультом вот....ток не помню какие каналы были помню один ОРТ Ну, если Вы в Москве жили, не мог у вас только один ОРТ быть. А вот мне отец недавно рассказывал, что уже в 1994-ом у нас в доме было кабельное ТВ с 10 каналами (московская «шестерка», отдельный канал кабельного ТВ ЮАО (на частоте которого позже начало вещать ГКТ, еще позже преобразовашееся в «Столицу» + 31-й, 27-й и М49).
|
|
| |
dima2007 | Дата: Суббота, 15.01.2011, 17:39 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Quote (щеглов) И это по всему району до 2003 года 6 программ только было? В большинстве домов района было только 6 каналов. Quote (щеглов) А вот мне отец недавно рассказывал, что уже в 1994-ом у нас в доме было кабельное ТВ с 10 каналами (московская «шестерка», отдельный канал кабельного ТВ ЮАО (на частоте которого позже начало вещать ГКТ, еще позже преобразовашееся в «Столицу» + 31-й, 27-й и М49). В некоторых домах было 10-11 каналов, но таких домов было мало. До 2000 года подключение дециметровых каналов к коллективке велось вяло из-за отсутствия финансирования на реконструкцию ГСКТ. Кроме того, все знают Постановление Правительства Москвы в начале 90-х что "Подключение дециметровых каналов должно вестись за собственный счёт этих телекомпаний. Правительство Москвы гарантирует трансляцию только 6 центральных каналов." Позже это постановление было отменено и началась массовая реконструкция ГСКТ за счёт Правительства Москвы. Только после этого дециметровые каналы стали доступны всем москвичам.
|
|
| |