Частотный план в НКС
|
|
Саныч | Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:32 | Сообщение # 16 |
ТЕЛЕман
| Собственно всё достаточно свежее. Правда, необходимо проверить какой именно кабель. Далее уже сейчас следует перепроверить качество монтажа в местах делителя и ещё всё таки делитель поменять.. в старых указанный уровень затухания превышает реальные цифры...
|
|
| |
dima2007 | Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:37 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Саныч) Подключение кабелей производиться теми же F- штекерами. А чем F штекера лучше обычных? У меня отец пробовал подключить 3-й телевизор через антенный разветвитель BLACKMOR, купленный на радиорынке. Результат: 50% потеря сигнала при делении, ряд каналов с чёрно-белым изображением. Вы уверены что рекомендуемый вами делитель тоже не будет ослабевать сигнал? Я ещё слышал про квартирные усилители, можно ли их использовать для устранения помех?
|
|
| |
Саныч | Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:30 | Сообщение # 18 |
ТЕЛЕман
| Quote (dima2007) А чем F штекера лучше обычных? У меня отец пробовал подключить 3-й телевизор через антенный разветвитель BLACKMOR, купленный на радиорынке. Результат: 50% потеря сигнала при делении, ряд каналов с чёрно-белым изображением. Вы уверены что рекомендуемый вами делитель тоже не будет ослабевать сигнал? Я ещё слышал про квартирные усилители, можно ли их использовать для устранения помех? Далее принимай решение сам...
|
|
| |
dima2007 | Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:23 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Саныч) Далее принимай решение сам... Собственно, решение я уже принял давно. Вопросы задавались только из любопытства. Моё решение - отказ от услуг НКС и переключение на цифровой пакет каналов от своего провайдера. Вы правы насчёт монтажников, они действительно спустились с гор. Но проблема глубже, если компания нанимает на работу халтурщиков, которые делают скрутки из проводов, вместо качественной разводки, то грош цена такой компании. Кстати, у нас примерно у половины жильцов дома полный завал на ДМВ. Старые квартирные кабеля не в состоянии воспринимать сигнал в ДМВ диапазоне и люди (а это в основном одинокие бабульки, инвалиды, пенсионеры) смотрят только каналы, которые конвертируются в метровый диапазон, а платят за весь пакет пусть даже со скидкой для пенсионеров. Я не понимаю, почему они за свои деньги должны менять проводку? В общем РАШН СЕРВИС.
|
|
| |
poplar | Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:37 | Сообщение # 20 |
| Quote (dima2007) Кстати, у нас примерно у половины жильцов дома полный завал на ДМВ. Т.е. они не видят некоторых каналов попросту?
Сообщение отредактировал poplar - Вторник, 10.11.2009, 20:37 |
|
| |
Саныч | Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:47 | Сообщение # 21 |
ТЕЛЕман
| Quote (dima2007) Я не понимаю, почему они за свои деньги должны менять проводку? Вот именно поэтому у всех и не показывает.. проблема в головах, а не в клазетах...
|
|
| |
dima2007 | Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:48 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Quote (poplar) .е. они не видят некоторых каналов попросту? Некоторые соседи меня просили настроить им телевизор. Большинство из них пенсионеры. Каналы ловились чётко только в МВ диапазоне. Как только автопоиск стал проходить высокие частоты выше 400 мегагерц ни один канал не настроился. В ручном автопоиске изображения практически не было. (это как раньше, когда колективка вообще не воспринимала ДМВ диапазон). Ясный перец проблема в дореволюционном кабеле в квартире. Но кто его должен менять? Наверное бабульки или их родственники? Кроме того, когда в нашем доме подключили НКС никого об этом не проинформировали, не протестировали сигнал в квартирах, не объяснили как настроить и какой кабель нужно заменить, мол догадайтесь сами. Если я с лёгкостью перенастроил телевизор то это вовсе не означает что каждый житель дома спец по настройке и проводке. А все дополнительные услуги как извесно за бабло.
|
|
| |
TVG | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 00:38 | Сообщение # 23 |
Зритель
| Quote (poplar) Самые "уязвимые" частоты - это 2ТВК (059,25 Мгц), 4ТВК (085, 25 Мгц), а также все дециметровые каналы с 703 МГц (как раз на этом диапазоне расположены все спутниковые каналы кроме РБК). Самые уязвимые каналы - это 4 и 5 а также спецканалы СК1-СК8, поскольку занимаемые ими частоты 110-173 мгц активно используются авиацией, желдором, ведомственной и любительской связью, транками, телеметрическими службами и даже спутниковой связью. Причем на приоритетной основе. Тоесть претензии на помехи телеканалам транслирующимся по кабелю в диапазоне СК - связьнадзором оффициально даже не рассматриваются. Меняйте кабель, проверяйте согласование, пинайте НКС, пейте горькую Частоты СК11-СК35 295-430 мгц внешним эфирным помехам подвержены меньше, поскольку в эфире эти частоты используются не так плотно и активно. Каналы СК36-СК40 430-470 мгц - малопригодны для пользования в кабеле большого города. Диапазон 430-440 любительский, там и всяческие автосигнализации (машина под окном - СК36 и 37 считай мёртвы), радионяни, бытовые метеостанции, беспроводные наушники, и прочая радионечисть которая может оказаться прям у вас в подъезде, или в вашей же квартире вами же приобретенная Включите - задавит вам все телевидение на пораженном канале напрочь, как это было в начале 90-х с Первым каналом и радиотелефонами на 49 мгц. От 440 до 470 - скайлинк, транки, ведомственная связь, причем весьма активно, плотно, довольно мощно и раскиданы по городу - никакой кабель от наводки не спасает как правило. Источник помехи на этих частотах может оказаться прям под у вас боком, и никакие жалобы, письма и звонки "куда следует" вас от него не спасут. Все остальные каналы, и уж тем более каналы ДМВ гдето до 53-54 - таким помехам считай не подвержены. Если конечно не делать конвертацию или сажать модулятор в частотный канал уже занятый эфирным передатчиком Quote "funai" 93-го года выпуска. У них еще ДВМ диапазон обычно ограничен 21-57 каналами. Вообще редкостное г... эти ФУнаи начала 90-х. Quote старые квартирные кабеля не в состоянии воспринимать сигнал в ДМВ диапазоне Отличительный знак таких районов - входные двери подъездов залепленые обьявами и чернильными штампами типа "телеантенна, все каналы 8-9ХХ-ХХ-ХХ, недорого". Знач в этом районе прошла "модернизация" телесети В Ю. Бутово центральные жилы квартирных отводов "монтажники" повтыкали в F-мамы делителя, а оплетки в воздухе болтаются - и порядок Так что хвостик с разъемом примотанный скруткой к отводу - эт просто шик и качество воплоти, по сравнению с тем что я написал. В целом мало кто спешит менять свои полугнилые отводы в квартиру, даже если это не старушка, нет евроремонта и есть возможность всё заменить малой кровью. Предпочитают бодаться с НКС, качать права и истерить в трубку - типа раньше вот всё было, а счас вы мне всё поломали с#ки! В тех же районах, где модернизация еще не прошла, но вот-вот начнется или уже идёт - народ тоже ничего менять не хочет. Типа "у знакомой в Ясенево всё модернизировали, каналов тьма, а у неё кабель в квартиру наверное времен постройки дома (60-70-е годы) и у неё всё отлично! Так что и у меня всё будет хорошо, я знаю точно!". Это то при уже желтом диэлектрике кабеля, и советских крабах а то и просто скрутках в самой квартире А то что муж той самой знакомой заменил кабель на новый при недавнем ремонте, но сама знакомая тупо не в курсе этого - уверяющая даже не предпологает, априори Кстати особенно "хорошо" работают дешевые турецкие "антенные розетки", что нонче ультрамодны при евроремонтах от Равшана и Джамшута. Сажают сигнал на ДМВ и рассогласовывают кабель со входом телевизора. Да и сама конструкция этих розеток противоречит здравому смыслу и принципу деления ВЧ-сигналов.
Сообщение отредактировал TVG - Понедельник, 30.11.2009, 02:05 |
|
| |
Rytsar | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:52 | Сообщение # 24 |
| Вот такой вот я частотный план предлагаю: http://img-fotki.yandex.ru/get/4010/vgtrk2010.0/0_34326_4093fc73_XL.jpg
|
|
| |
Трифон | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 20:46 | Сообщение # 25 |
ТВ-гурман
| А вот у меня дециметровые и спутниковые каналы первые пять минут идут с помехами (полосы, тряска), потом помехи исчезают и изображение становится отличным. В чём может быть дело? Это у всех так?
|
|
| |
Maxim5555 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:13 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| а причем там канал "Подмосковье"?
|
|
| |
Трифон | Дата: Суббота, 16.01.2010, 10:05 | Сообщение # 27 |
ТВ-гурман
| Что за дела? Почему на частоте Евроспорта оказался ТВ-Шоп? Это у всех так? Это у меня неполадки или НКС что-то химичит?
|
|
| |
poplar | Дата: Суббота, 16.01.2010, 10:20 | Сообщение # 28 |
| Quote (Трифон) Почему на частоте Евроспорта оказался ТВ-Шоп? Он там всегда вещает до 10.30 утра
|
|
| |
Саныч | Дата: Суббота, 16.01.2010, 10:34 | Сообщение # 29 |
ТЕЛЕман
| ТВ Шоп, вещающий на частоте Евроспорта это телемагазин, вещающий на спутниковой частоте Евроспорта, точнее это заполнение свободного от вещания времени-этот магазин вещается во всех кабельных сетях... совместно с Евроспортом.
|
|
| |
poplar | Дата: Суббота, 16.01.2010, 10:48 | Сообщение # 30 |
| До февраля 2008 на этой частоте так-же транслировался телемагазин, правда не наш, а импортный какой-то, хз, короче
|
|
| |