Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Первый канал
poplarДата: Среда, 18.11.2009, 20:20 | Сообщение # 16

Quote (neret)
poplar, делаю предупреждение

За что, интересно?
Какие передачи показывались раньше, а какие сейчас? В людей наоборот оптимизм надо вселять, а на Первом этого нет!

neretДата: Четверг, 19.11.2009, 14:15 | Сообщение # 17

Quote (poplar)
За что, интересно?

за красноречие smile просто можно было все сказать в более приятной форме

dima2007Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:05 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
А по мне, так обычный канал не лучше и не хуже других. Смотрел с удовольствием передачи с участием Н.Дроздова, нравился сериал "Прогулки с динозаврами". Жаль что он закончился.
Моё пожелание каналу: больше познавательных передач и меньше негатива. smile

neretДата: Четверг, 19.11.2009, 18:31 | Сообщение # 19

во всяком случаи лучше 2х2 на мой взгляд smile единственный минум первого это - большое количество мыла sad

dima2007Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:52 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Quote (neret)
во всяком случаи лучше 2х2

Даже никакого сравнения нет! 2х2 вообще недоразумение какое-то! smile Я надеюсь, с приходом цифрового телевидения некоторым коммерческим каналом, показывающим, мягко говоря, непотребную продукцию просто не останется места в свободном эфире. Пускай уходят в кабель и транслируют свои передачи спецефичной аудитории на платной основе! Во сказанул! Извините, что не в тему, просто когда разговор идёт о 2х2 или ТНТ не могу удержаться от злости.

neretДата: Четверг, 19.11.2009, 19:32 | Сообщение # 21

Quote (dima2007)
Даже никакого сравнения нет! 2х2 вообще недоразумение какое-то!

трудно, не согласится smile
Quote (dima2007)
Я надеюсь, с приходом цифрового телевидения некоторым коммерческим каналом, показывающим, мягко говоря, непотребную продукцию просто не останется места в свободном эфире. Пускай уходят в кабель и транслируют свои передачи спецефичной аудитории на платной основе! Во сказанул! Извините, что не в тему, просто когда разговор идёт о 2х2 или ТНТ не могу удержаться от злости.

посмотрим, мне очень интересен 2-ой пакет мультиплекса

АбонентДата: Четверг, 19.11.2009, 23:58 | Сообщение # 22
ТВ-гурман
Quote (neret)
за красноречие

Вообще-то poplar, в сущности прав: то, чем занимается сегодняшнее телевидение это называется "комерчески прибыльная пропаганда", а это не есть хорошо: вы или занимайтесь пропагандой определенных ценностей, нужных государству, или занимайтесь бизнесом а смешение этих двух жанров и приводит к тому... о чем сказал сказал товарищ.

Quote (dima2007)
Я надеюсь, с приходом цифрового телевидения некоторым коммерческим каналом, показывающим, мягко говоря, непотребную продукцию просто не останется места в свободном эфире.

Хотите по секрету скажу свою детсткую мечту ? Когда у нас в доме было 4 канала, я мечтал, что когда-нибудь их станет 20... Стало их 20... которые хочется смотреть гораздо меньше, чем те 4. Так что вряд-ли: большое количество общедоступных каналов еще более ухудшит качество телевидения; но с выводом согласен: телебизнес просто нуждается чтобы его убрали в кабель.

poplarДата: Пятница, 20.11.2009, 15:05 | Сообщение # 23

Quote (Абонент)
Вообще-то poplar, в сущности прав: то, чем занимается сегодняшнее телевидение это называется "комерчески прибыльная пропаганда", а это не есть хорошо: вы или занимайтесь пропагандой определенных ценностей, нужных государству, или занимайтесь бизнесом а смешение этих двух жанров и приводит к тому... о чем сказал сказал товарищ.

А я бы вообще только один оставил - 5-ый питерский.
Кстати, как вы думаете, с Первым каналом может случиться то же самое, что и с 1 каналом Останкино в 1995 году? Один из самых рейтинговых каналов (в то время) буквально сгнил за 2-3 месяца.
Quote (Абонент)
а смешение этих двух жанров и приводит к тому... о чем сказал сказал товарищ.

В "Коммерсанте" читал, что в первые дни показа ОРТ реклама присутствовала в скрытом виде: в программе "Человек и закон" предлагали выгодно купить квартиру, а в "Спокойной ночи малыши" звери пили сок. Иными словами, до 1 августа 1995 года реклама на первом канале шла прямо в самих передачах.

Сообщение отредактировал poplar - Пятница, 20.11.2009, 15:06

АбонентДата: Пятница, 20.11.2009, 18:44 | Сообщение # 24
ТВ-гурман
Quote (poplar)
В "Коммерсанте" читал, что в первые дни показа ОРТ реклама присутствовала в скрытом виде:

Ничего нового: в первые дни на ОРТ было абсолютно тоже самое, что и было на "Останкино". Даже программа передач в целом, оставалась прежней. Организационный раздрай на 1-м канале до реорганизации был задолго до 1 апреля.

Прошу прощения, немножко оффтопа:

Quote (poplar)
А я бы вообще только один оставил - 5-ый питерский.

К питерскому каналу у меня другие претензии: слишком мало Петербурга на нем. Кино можно посмотреть где угодно и когда угодно... А вот голос Петербурга в России не слышен, не слышен голос города, его прошлого, настоящего, будущего... и в конце-концов, не слышен голос его жителей, и просто музыки белых ночей и архитектуры города. Я бы назвал такой канал: "Говорит и показывает Санкт-Петербург". Я уже не говорю о том, что, как говорят, архив старого Ленинградского телевидения, разбазарен, счастлив буду если это не так.

Quote (poplar)
Кстати, как вы думаете, с Первым каналом может случиться то же самое, что и с 1 каналом Останкино в 1995 году?

Вряд ли: теперь ведь это бизнес, с главным и постоянным заказчиком. Так что если что-то и случится, то только по политическим мотивам.

poplarДата: Суббота, 21.11.2009, 14:28 | Сообщение # 25

Quote (Абонент)
Ничего нового: в первые дни на ОРТ было абсолютно тоже самое, что и было на "Останкино". Даже программа передач в целом, оставалась прежней. Организационный раздрай на 1-м канале до реорганизации был задолго до 1 апреля.

Нет, насчет программы передач, кое-какие изменения были: есть программы передач на конец 1994 - начало 1995, и там новости выходят каждый час (практически). А в новой сетке новости выходят в привычное уже для нас время - 9.00, 12.00, 15.00, 18.00, а в 21.00 - Время. Кстати, до марта 1996 года выходили "ИТА Новости", а с декабря 1994 года, соответственно, "ИТА Время".
Само вещание начиналось в 8 утра (вместо 6.30). Короче, сравните сами:

А эту хохму с рекламой можно объяснить очень просто: ныне покойный Влад Листьев объявил мораторий на показ рекламы с 1 апреля, за что он и был, вероятно и убит.

Добавлено (20.11.2009, 19:47)
---------------------------------------------

Quote (Абонент)
К питерскому каналу у меня другие претензии: слишком мало Петербурга на нем.

Уже три года в федеральном эфире, что Вы хотите?

Добавлено (21.11.2009, 14:28)
---------------------------------------------
Блин, вот идиоты! Перенесли "Что? Где? Когда?" на 23.50. Ужос! Придется теперь смотреть в записи, что уже не очень интересно

dima2007Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:01 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Quote (poplar)
Блин, вот идиоты! Перенесли "Что? Где? Когда?" на 23.50. Ужос!

Я уже заметил, что нашему государству не выгодны интеллектуальные передачи. А то вдруг молодежь начнет думать. Думать и задавать вопросы, а это катастрофа для власти...

СанычДата: Понедельник, 23.11.2009, 11:50 | Сообщение # 27
ТЕЛЕман
Интеллект... власть молодежь катастрофа... красноречиво....но витту ... ты искренне думаешь, что если 24 часа в сутки вещать Что? Где? Когда, то IQ населения повысится на столько, что всем станет хорошо? Конечно, власть не стремиться, что бы всё были с соображаловкой, но при чём здесь "Что? Где? Когда?"???
P.S. эту программу смотрел и смотрю всегда...

poplarДата: Понедельник, 23.11.2009, 14:47 | Сообщение # 28

Quote (Саныч)
ты искренне думаешь, что если 24 часа в сутки вещать Что? Где? Когда, то IQ населения повысится на столько, что всем станет хорошо?

Про 24 часа я и подавно не говорил. Просто лично для меня уже 22-23 часа - это "поздно", а тут - 23.50

dima2007Дата: Понедельник, 23.11.2009, 18:43 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Quote (dima2007)
Интеллект... власть молодежь катастрофа... красноречиво....но витту ... ты искренне думаешь, что если 24 часа в сутки вещать Что? Где? Когда, то IQ населения повысится на столько, что всем станет хорошо? Конечно, власть не стремиться, что бы всё были с соображаловкой, но при чём здесь "Что? Где? Когда?"???

Я имею ввиду не только "Что? Где? Когда?", а любые познавательные и интеллектуальные передачи, такие как: "очевидное-невероятное", "клуб путешесвенников", "в мире животных" и т.п. Естественно, у большинства людей IQ не повысится, но тем не менее телевидение (как одно из главных средств массовой информации) должно формировать в молодёжной среде правильное восприятие ценностей (моральных и интеллектуальных), должно ориентировать на позитивное восприятие жизни. А сейчас, какой канал не возьми, один негатив! Убийства, криминал на ценральных каналах, пошлые мультики и не менее пошлые ток-шоу - на коммерческих. Научные передачи заменяются псевдонаучной ересью типа: "необъяснимо но факт", "городские легенды" и т.п. Согласитесь - это ненормально.

Сообщение отредактировал dima2007 - Понедельник, 23.11.2009, 18:48

СанычДата: Вторник, 24.11.2009, 11:37 | Сообщение # 30
ТЕЛЕман
Quote (poplar)
Про 24 часа я и подавно не говорил. Просто лично для меня уже 22-23 часа - это "поздно", а тут - 23.50

Так я и не тебе собственно и отвечал, но в принципе сути это не меняет. Да программу перенесли, и это кому-то стало неудобно, но ведь перенесли программу не потому, что она повышает интеллект у народа и это не нравиться власти, а потому, что её мало смотрят... и она не выгодна с коммерческой точки зрения для 1 канала. Это уже вопрос из другой области почему...
Quote (dima2007)
имею ввиду не только "Что? Где? Когда?", а любые познавательные и интеллектуальные передачи, такие как: "очевидное-невероятное", "клуб путешественников", "в мире животных" и т.п. Естественно, у большинства людей IQ не повысится, но, тем не менее, телевидение (как одно из главных средств массовой информации) должно формировать в молодёжной среде правильное восприятие ценностей (моральных и интеллектуальных), должно ориентировать на позитивное восприятие жизни. А сейчас, какой канал не возьми, один негатив! Убийства, криминал на Центральных каналах, пошлые мультики и не менее пошлые ток-шоу - на коммерческих. Научные передачи заменяются псевдонаучной ересью типа: "необъяснимо, но факт", "городские легенды" и т.п. Согласитесь - это ненормально.

И вот тут мы переходим в другую грань этого вопроса.
Ещё раз хочу акцентировать ваше внимание на то, что Что? Где? Когда? "очевидное-невероятное", "клуб путешественников", "в мире животных"... это стало неформатно для 1 канала. Хорошо это или плохо?
Не знаю.
Очень сложный вопрос. И их много. ТВ вроде и государственное, но и коммерческое денег надо зарабатывать. При этом гнуть линию государства ...Вообщем, каким должно быть лицо 1 канала? Очевидно, что для Что? Где? Когда? "очевидное-невероятное", "клуб путешественников", "в мире животных.. должен быть отдельный канал...24 в сутки... нишевый.. и свою долю для тех, кто всегда хочет это видеть всегда...
А то, что много убийств, негатива и т.д. и т. п. ... мне это тоже конечно, но же не нравится... Но что мы с этим можем сделать? Только не включать и не смотреть этот канал, а смотреть то... где НЕ показывают всю эту жёлтую чернуху...

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: